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viernes, 20 de junio de 2014

HUEVOS ESCOCESES

Esta vez en el grupo Desafío en la Cocina nos ha tocado hacer Scotch egg, en castellano huevos a la escocesa, la BOSS Mabel Peñas, se ha portado muy bien, la receta además de rica es fácil, para hacérnosla un poco mas complicada,”pero poco” nos propone que la acompañemos con una salsa, no me he complicado mucho, yo hice una salsita de nata y mostaza de la antigua, quedo estupenda con los huevos.
Pinchad en la foto del Desafió y veréis las recetas de todas mis compis.
INGREDIENTES.
Para 6 huevos de codorniz.

½ Pechuga de pollo.
2 Dientes de ajos.
Unas ramas de perejil.
1 Cucharada de mostaza a la antigua.
Sal.
Pimienta recién molida.
Harina.
Pan rallado.
Queso rallado.
AOVE.

PARA LA SALSA.

200 ML. De nata para cocinar.
2 Cucharadas de mostaza a la antigua.
Sal.
Pimienta recién molida.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos es preparar la carne, yo la piqué en casa, eche los ajos, perejil, sal y pimienta, cuando estaba todo picado puse la mostaza y la deje un buen rato en la nevera para que cogiera bien todos los sabores.
Cocemos los huevos 4 minutos, pasamos por agua fría y los dejamos en el agua hasta que se enfríen bien, así es mas fácil pelarlos.
Ahora vamos con el montaje.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Con los huevos ya pelados, los enharinamos para que la carne se pegue mejor. Para envolverlos en la carne, ponemos un poco en las manos colocamos el huevo, ponemos otro poco de carne y lo envolvemos bien, apretando para que se pegue.
En las fotos lo veréis mejor.
Pasamos por el pan rallado, al que habremos puesto el queso, de ahí a la bandeja del horno.
Cuando los tengamos todos los ponemos un poco de aceite por encima y metemos al horno durante 30 minutos.
Mientras tanto, preparamos la salsa poniendo la nata, la mostaza, la sal y la pimienta recién molida a hervir, cuando haya reducido un poco y espesado la probamos y si hace falta rectificamos de sal, pimienta o mostaza.
Una vez que los huevos estén doraditos, los sacamos y servimos acompañados de la salsa o solos, que también están muy ricos.
Están igual de buenos fríos o calientes.
Os tengo que decir que esta es mi versión, los verdaderos huevos escoceses se hacen con huevos de gallina, carne de salchicha blanca y después fritos, pero yo los prepare más ligeros.

8 comentarios:

  1. Menudo empanado tan rico que les has puesto, buenísimos debían estar. Un beso!

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  2. Me gustan así de livianos. Menos grasa, más salud. Gracias Brujilla por la receta. Buen finde.

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  3. Se ven ricos, ricos de verdad. Y la salsa muy buena!!
    Besos

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  4. Me encanta la mezcla del pan rallado con el queso, le tiene que dar un toque especial, así que tomo nota. Un saludo.

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  5. Me gusta tu versión utilizando pollo adobado y utilizando mostaza en la mezcla, para darle un toque más especial con esa salsa que has preparado. Debe de estar deliciosa tu combinación. Buena propuesta, un beso compi.

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  6. los he probado y son deliciosos!!! donde yo los como la ponen con una salsa de chile muy picante

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  7. Madre mia!,,que coplejo de huevos me ha entrado al ver los tuyos!,,,jajja,currados,,curradisimos!,,se ven divinos!
    un beso grande

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  8. Me encanta todo, me comería hasta la foto (jejejeje). Te han quedado preciosos, con lo feos que quedaron los míos que no tenían ni un plano bueno (pero qué ricos). Bsito

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