Esta vez en el grupo Desafío
en la Cocina nos ha tocado hacer Scotch egg, en castellano huevos a la
escocesa, la BOSS Mabel Peñas, se ha portado muy bien, la receta además de rica es fácil,
para hacérnosla un poco mas complicada,”pero poco” nos propone que la
acompañemos con una salsa, no me he complicado mucho, yo hice una salsita de
nata y mostaza de la antigua, quedo estupenda con los huevos.
INGREDIENTES.
Para 6 huevos de codorniz.
½ Pechuga de pollo.
2 Dientes de ajos.
Unas ramas de perejil.
1 Cucharada de mostaza a la
antigua.
Sal.
Pimienta recién molida.
Harina.
Pan rallado.
Queso rallado.
AOVE.
PARA LA SALSA.
200 ML. De nata para
cocinar.
2 Cucharadas de mostaza a la
antigua.
Sal.
Pimienta recién molida.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es
preparar la carne, yo la piqué en casa, eche los ajos, perejil, sal y pimienta,
cuando estaba todo picado puse la mostaza y la deje un buen rato en la nevera
para que cogiera bien todos los sabores.
Cocemos los huevos 4
minutos, pasamos por agua fría y los dejamos en el agua hasta que se enfríen
bien, así es mas fácil pelarlos.
Ahora vamos con el montaje.
Precalentamos el horno a 200
grados.
Con los huevos ya pelados,
los enharinamos para que la carne se pegue mejor. Para envolverlos en la carne,
ponemos un poco en las manos colocamos el huevo, ponemos otro poco de carne y
lo envolvemos bien, apretando para que se pegue.
Pasamos por el pan rallado,
al que habremos puesto el queso, de ahí a la bandeja del horno.
Cuando los tengamos todos
los ponemos un poco de aceite por encima y metemos al horno durante 30 minutos.
Mientras tanto, preparamos
la salsa poniendo la nata, la mostaza, la sal y la pimienta recién molida a
hervir, cuando haya reducido un poco y espesado la probamos y si hace falta
rectificamos de sal, pimienta o mostaza.
Una vez que los huevos estén
doraditos, los sacamos y servimos acompañados de la salsa o solos, que también
están muy ricos.
Están igual de buenos fríos
o calientes.
Os tengo
que decir que esta es mi versión, los verdaderos huevos escoceses se hacen con
huevos de gallina, carne de salchicha blanca y después fritos, pero yo los
prepare más ligeros.
Menudo empanado tan rico que les has puesto, buenísimos debían estar. Un beso!
ResponderEliminarMe gustan así de livianos. Menos grasa, más salud. Gracias Brujilla por la receta. Buen finde.
ResponderEliminarSe ven ricos, ricos de verdad. Y la salsa muy buena!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la mezcla del pan rallado con el queso, le tiene que dar un toque especial, así que tomo nota. Un saludo.
ResponderEliminarMe gusta tu versión utilizando pollo adobado y utilizando mostaza en la mezcla, para darle un toque más especial con esa salsa que has preparado. Debe de estar deliciosa tu combinación. Buena propuesta, un beso compi.
ResponderEliminarlos he probado y son deliciosos!!! donde yo los como la ponen con una salsa de chile muy picante
ResponderEliminarMadre mia!,,que coplejo de huevos me ha entrado al ver los tuyos!,,,jajja,currados,,curradisimos!,,se ven divinos!
ResponderEliminarun beso grande
Me encanta todo, me comería hasta la foto (jejejeje). Te han quedado preciosos, con lo feos que quedaron los míos que no tenían ni un plano bueno (pero qué ricos). Bsito
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