Esta vez me he decidido por
esta fácil y rica receta para participar en el reto Color y Sabor de Temporada.
Ya tenemos aquí el verano, a
partir de ahora empiezan a llegar los calabacines fresquitos, esta es una
manera muy rica y divertida de comerlos.
INGREDIENTES
Calabacines.
Pan rallado.
Harina.
Huevo batido.
Queso rallado, el que mas os
guste.
Pimienta recién molida.
Sal.
AOVE.
PREPARACIÓN.
Cortamos en bastones el
calabacín, le echamos sal y lo dejamos un rato en un colador para que suelte
agua.
Cuando haya soltado el agua,
lo secamos bien, salamos y nos ponemos a rebozar.
Primero lo pasamos por
harina, después por el huevo y por último por el pan rallado, al que habremos
puesto el queso y la pimienta.
De ahí al aceite, que
tendremos caliente, lo doramos por todos los lados, sacamos y ponemos encima de
papel absorbente.
Ya tenemos nuestros ricos
bastones de calabacín.
Están igual de buenos
calientes o fríos
También
podemos congelarlos una vez rebozados y freírlos sin necesidad de descongelarlos.
Que cosa tan sencilla y tan buena, estas son las cosas que se disfrutan tal cual, mi madre la hace parecida y casi no llegan a la mesa. Muy buena salida al reto. Besos.
ResponderEliminarMira que forma tan original de comer calabacín. Me lo apunto, me ha encantado tu propuesta para el reto ;). Un beso!
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso, crujiente y con sabor a queso, me encanta.
ResponderEliminarUna receta muy apetecible ahora en verano y además sin complicaciones, me gusta! Un beso
ResponderEliminarOHH QUE BUENOS!..tengo un monton de calabacines,y estos me parecen geniales.
ResponderEliminarun beso
Riquísimos !!!! una buena idea de tomar calabacín, suerte!!!! Un beso enorme!!!!
ResponderEliminarY tan ricos que quedan estos bastoncitos!!! Como dices son perfectos para el verano y para disfrutar de las cenas en el jardín, así que me lo apuntaré para prepararlos la próxima vez. Un beso y muchas gracias por participar brujita :)
ResponderEliminarEs ideal para aperitivo; me ha encantado, un beso!
ResponderEliminarQué cosa más buena, nunca los he probado enharinados pero con un rebozado así no, me apetecen un montón incuso sin acompañar nada, para ir picando. La opción de congelarlos estupenda, beso!
ResponderEliminar¡Fácil, y deliciosa! Me encantan las recetas así. Yo he hecho alguna vez palitos con berenjenas, pero con calabacín no se me había ocurrido. ¡Tendré que probarlos ahora que el huerto está dando muchos!
ResponderEliminarUn beso!
receta sencilla y exquisita, me apetece un montón hacerla!!
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo en el blog, por si te apetece animarte!!
Con los que yo tengo en la huerta, ya tengo nueva receta para aprovecharlos, gracias.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan yo también los hago igual y son deliciosos
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Mmmmm me encantan y para mojar con salsita riquísimos! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
muy ricos,como todo lo que haces!
ResponderEliminarPues tiene que ser un aperitivo súper sano, me lo tomaba con un pelín de miel de caña o una salsita ligera de mostaza.
ResponderEliminarUn saludo.
Que delicia. Ya tengo cena para hoy. Besos
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS, QUE FÁCIL Y RÁPIDA RECETA, UN ABRAZO
ResponderEliminar