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miércoles, 18 de junio de 2014

MEJILLONES AL CURRY ROJO THAILANDES

Navegando por Internet vi una receta de mejillones Thailandeses , me gusto la idea, en casa nos gusta mucho la comida asiática, seguí buscando y preguntando por recetas a mis amigas blogeras y después de mirar y remirar recetas, como siempre, los prepare un poco a mi bola, jejeje, pero os puedo asegurar que salieron riquísimos.
Esta fue mi manera de prepararlos.

INGREDIENTES.

1 Kg De mejillones de roca. (Pequeñitos).
¼ De pimiento rojo partido en trozos pequeños.
1 Cebolla pequeña partida en trozos pequeños.
1 Cucharada sopera de curry rojo en pasta*
2 Cucharadas soperas de salsa de pescado MUÖC MÓM*
125 ML. De crema de coco*
2 Hojas de lima secas**
125 ML. de vino blanco.
Sal.
Pimienta recién molida.
Aceite de girasol.

* Los podéis encontrar en grandes almacenes.
** En tiendas especializadas en comida asiática.
PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos será limpiar muy bien los mejillones y dejarlos un buen rato en agua para que suelten la arenilla e impurezas que puedan tener.
Ahora vamos con la salsa de curry.
En un recipiente amplio ponemos el aceite, cuando este caliente introducimos el pimiento, dejamos que se poche un poco, seguidamente metemos la cebolla y dejamos que se terminen de hacer las dos cosas.
Después pondremos el curry, la salsa de pescado, la crema de leche de coco, el vino, la hojas de lima, salpimentamos, removemos hasta integrar todo e introducimos los mejillones bien escurridos del agua.
Tapamos y dejamos que se abran todos, sacudiendo la cazuela de vez en cuando.
Cuando estén todos abiertos retiramos del fuego, los ponemos en un plato y echamos la salsa por encima.
Los serviremos bien calientes.

4 comentarios:

  1. no se porque no sale mi comentario, pero bueno, dejo otro, decía que aunque no me gusta mucho el coco, solo crudo, sabiendo lo buena cocinera que eres se que estará genial y tengo que probarlos.
    A ver si consigo los ingredientes y lo hago.
    Un besito mi QUERIDA AMIGA, :)

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  2. Me encantan los platos de toques orientales y este con curry rojo tiene que estar dvicio.

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  3. ¡Qué buen platazo! Con lo que me gustan los mejillones y si son pequeños me parece que no convidaré. Un manjar de los dioses. ¡Bravo, Brujilla!

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  4. ME ENCANTA ,TODAS TUS RECETAS SON EXQUISITAS GRACIAS

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