Navegando por Internet vi
una receta de mejillones Thailandeses , me gusto la idea, en casa nos gusta
mucho la comida asiática, seguí buscando y preguntando por recetas a mis amigas
blogeras y después de mirar y remirar recetas, como siempre, los prepare un
poco a mi bola, jejeje, pero os puedo asegurar que salieron riquísimos.
Esta fue mi manera de
prepararlos.
INGREDIENTES.
1 Kg De mejillones de roca.
(Pequeñitos).
1 Cebolla pequeña partida en
trozos pequeños.
1 Cucharada sopera de curry
rojo en pasta*
2 Cucharadas soperas de
salsa de pescado MUÖC MÓM*
125 ML. De crema de coco*
2 Hojas de lima secas**
125 ML. de vino blanco.
Sal.
Pimienta recién molida.
Aceite de girasol.
* Los podéis encontrar en
grandes almacenes.
** En tiendas especializadas
en comida asiática.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos será
limpiar muy bien los mejillones y dejarlos un buen rato en agua para que
suelten la arenilla e impurezas que puedan tener.
Ahora vamos con la salsa de
curry.
En un recipiente amplio
ponemos el aceite, cuando este caliente introducimos el pimiento, dejamos que
se poche un poco, seguidamente metemos la cebolla y dejamos que se terminen de
hacer las dos cosas.
Después pondremos el curry,
la salsa de pescado, la crema de leche de coco, el vino, la hojas de lima,
salpimentamos, removemos hasta integrar todo e introducimos los mejillones bien
escurridos del agua.
Tapamos y dejamos que se
abran todos, sacudiendo la cazuela de vez en cuando.
Cuando estén todos abiertos
retiramos del fuego, los ponemos en un plato y echamos la salsa por encima.
Los
serviremos bien calientes.
no se porque no sale mi comentario, pero bueno, dejo otro, decía que aunque no me gusta mucho el coco, solo crudo, sabiendo lo buena cocinera que eres se que estará genial y tengo que probarlos.
ResponderEliminarA ver si consigo los ingredientes y lo hago.
Un besito mi QUERIDA AMIGA, :)
Me encantan los platos de toques orientales y este con curry rojo tiene que estar dvicio.
ResponderEliminar¡Qué buen platazo! Con lo que me gustan los mejillones y si son pequeños me parece que no convidaré. Un manjar de los dioses. ¡Bravo, Brujilla!
ResponderEliminarME ENCANTA ,TODAS TUS RECETAS SON EXQUISITAS GRACIAS
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