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jueves, 31 de julio de 2014

ENSALADILLA RUSA

La ensaladilla rusa  es un clásico en todas las casas, seguro que no enseñare a nadie a prepararla, pero me apetece deciros como la hago yo.


INGREDIENTES.

Patatas.
Zanahorias.
Guisantes, congelados o en lata.
Pimiento morrón.
Cebolleta.
Pepinillos en vinagre.
Aceitunas sin hueso.
Huevos cocidos.
Bonito en aceite o en escabeche.
Mayonesa, preferiblemente casera.
Sal.
Vinagre.

PREPARACIÓN.

Ponemos a cocer las patatas y las zanahorias peladas, salpimentadas y partidas en trozos.
En otro cazo cocemos, 12 minutos, los huevos junto con los guisantes si son congelados.
Mientras se cuece todo, vamos cortando en trocitos pequeñitos el pimiento morrón, la cebolleta, los pepinillos y las aceitunas y desmenuzamos el bonito.
Lo ponemos todo en un bol grande.
Cuando la patata y la zanahoria estén cocidas las colamos, aplastamos con un tenedor y extendemos en un plato para que se enfríe lo mas rápido posible.
Enfriamos los huevos cocidos, los pelamos y troceamos.
Colamos y enfriamos los guisantes.
Una vez que este frío juntamos todo, salamos, ponemos un poquito de vinagre, echamos la mayonesa, lo unimos bien, lo ponemos en la fuente donde lo vayamos a servir y decoramos como mas nos guste

9 comentarios:

  1. Yo creo que podría estar comiendo todos los días sin canasarme, es de las cosas que más me gustan, pero ahora le ganan unos huevos que hizo una bruja que conozco que son la leche.
    Un besito mi bruji, como te hecho de menos.

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  2. Es un clásico, es verdad. Y es que está tan rica que una vez que la pruebas no puedes parar de prepararla. un beso!

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  3. Uno de los platos más preparados en el veranito.

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  4. Es un plato típico para los días de mucho calor en que el calor de las hornallas es un suplicio. Gracias, querida Brujilla. Un saludo.

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  5. Pues a mi me has dado un toque distinto para prepararla. Precisamente por lo que dices no todos la hacemos igual y aveces apetece cambiar.
    Besinos

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  6. En todas las épocas esta rica, pero en verano fresquita se come sola......

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  7. Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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  8. Justo hoy estaba pensando en hacer una ensaladilla rusa y quería ver algunas por la red... qué rica la tuya!! Me la apunto :)
    besos

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