Esta es una manera muy
tradicional de tomar el helado de limón, recuerdo haberlo visto desde siempre,
sobre todo en los restaurantes, que lo ofrecían de postre.
Aprovechando que mi murciana
guapa (Encarna) me regalo unos limones recién cogidos y además ella también
preparo el helado, me he animado hacerlo, AQUÍ podéis ver como los preparo
ella.
Así los he preparado yo.
INGREDIENTES.
6 Limones.
2 Yogures naturales
desnatados.
3 Cucharadas soperas de
leche en polvo.
3 Cucharadas soperas de azúcar
invertido.Receta AQUÍ
Azúcar.*
Edulcorante.*
* No pongo cantidad, por que
depende de la acidez de los limones, hay que ir probando hasta dejarlo a
nuestro gusto
PREPARACIÓN.
Cortamos un poco la parte de
arriba del limón y también la base para que se pueda poner de pie, esta ultima
con cuidado de no llegar a la pulpa, en las fotos lo veréis mejor.
Con una cucharita o un
sacabolas vamos vaciando los limones, recogiendo todo el zumo que suelten.
Una vez que tengamos los
limones listos y el zumo colado,( a mi me salió 300 Ml.) lo unimos al resto de
los ingredientes, lo batimos bien y dejamos en el frigorífico al menos 2 horas.
Si tenemos heladera seguimos
las instrucciones del fabricante y si no, lo metemos en el congelador, sacamos
y batimos bien para romper los cristales cada hora, esta operación la haremos
tres veces.
Y ya
tenemos nuestros ricos limones helados caseros y sanos.
Cariño, a mi tambien me dan muchos recuerdos estos helados, de pequeña eran los únicos helados que habían y los tomaba con mucha ilusión, gracias por la mención , espero que para el año que viene te de otra bolsita de de limones, un beso linda!
ResponderEliminarMuy rico. Besos guapa
ResponderEliminarCuantos recuerdos nos trae a todos.
ResponderEliminarA mi también me encantaban, estaba deseando ir a algún sitio a comer para pedirlos.
Tengo que comprar la leche en polvo y los hago, el limón así es algo que me priva en invierno y en verano.
Un besito grandeee
Ooooooooh me comía uno ahora mismo.
ResponderEliminarSi quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
"La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts
Demostrás una gran creatividad. Te felicitamos. Beso
ResponderEliminarSí... yo también recuerdo tomarlo en restaurantes, y también la naranja.
ResponderEliminarEs una propuesta estupenda y te ha quedado fenomenal, quedan con muy buena presentación.
Un afectuoso saludo!!!
Si te apetece puedes compartir tus recetas en mi grupo de facebook: www.facebook.com/groups/1455365801390739/