Este bizcocho de limón es el
bizcocho mas rico que he probado nunca.
Hace unos días mi gran amiga
Catalina lo preparo, nada mas verlo supe que tenia que prepararlo YA, y aquí
está.
Soy muy reacia a preparar
las recetas tal cual las veo o me las dan, siempre me gusta poner algo de mi
cosecha, pero esta vez viniendo la receta de quien viene sabia que tenia que
hacerla al pie de la letra.
Catalina es una gran
cocinera y mejor repostera, y no lo digo de oídas, he tenido la suerte de
probar sus ricas recetas.
Os recomiendo que visitéis
su blog, es estupendo: Cocina con Catalina.
INGREDIENTES.
BIZCOCHO.
175 GR. De mantequilla a
temperatura ambiente.
175 GR. De azúcar.
3 Huevos L.
225 GR. De harina con
levadura.*
2 Cucharadas soperas de
leche.
3 Cucharadas de zumo de
limón.
Ralladura de un limón.
*Si no tenéis harina con
levadura podéis poner harina normal y 4 gramos de levadura química.
ALMÍBAR.
1 Limón cortado es rodajas.
100 ML. De agua.
50 GR. De azúcar.
GLASEADO.
1 Cucharada sopera de zumo
de limón.
1 Cucharada sopera de agua
fría.
80 GR. de azúcar glas.
PREPARACIÓN.
Batimos la mantequilla y el
azúcar, al menos dos o tres minutos, tiene que quedar una crema suave.
Incorporamos los huevos uno
a uno, uniéndolos bien a la crema de mantequilla y azúcar.
Metemos el zumo y la
ralladura de limón, después la leche y por ultimo la harina tamizada, no
pondremos un ingrediente hasta que el anterior este bien unido a la masa.
Yo deje reposar la masa 3
horas en el frigorífico, he leído en varios sitios que le va muy bien a este
tipos de masas dejarlas al fresco un tiempo, luego suben mejor y salen los
bizcochos y las magdalenas mas jugosas, la verdad es que es cierto, ya lo he
hecho en varias ocasiones y va muy bien.
Pasado el tiempo de reposo
calentamos el horno a 170 ºC. Metemos la masa y la dejamos de 35 a 40 minutos,
teniendo precaución de que no se queme por arriba, si vemos que se pone
demasiado dorado tapamos con papel de aluminio.
Mientras tanto vamos
preparando el almíbar, ponemos todos los ingredientes en un cazo y hervimos 5
minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho este
hecho apagamos el horno y lo dejamos 10 minutos dentro con la puerta
entreabierta, esto lo hacemos para que con el contraste de temperaturas no se
baje.
Cuando ya lo tenemos fuera
del horno lo pinchamos con una brocheta o algo parecido y ponemos todo el
almíbar por encima, dejándolo en el mismo recipiente para que lo absorba bien.
Cuando haya absorbido todo
el almíbar lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar.
Preparamos el glaseado
uniendo todos los ingredientes.
Cuando tengamos bien frío el
bizcocho se lo ponemos por encima.
Los
limones que hemos usado para el almíbar no solo sirven de adorno, además están
riquísimos.
Menudo bizcocho te ha salido. Felicidades guapa y un beso.
ResponderEliminarTienen un corte buenísimo, que ya dice mucho, y me encantan los glaseados en los bizcochos, aunque me salen muy mal jaja. En nada en mi casa comenzará la temporada de bizcochos, con la vuelta al cole.
ResponderEliminarBesinos
Desde que nos lo enseño ya me quedé con las ganas, ahora viéndotelo a ti estoy loca por hacerlo.
ResponderEliminarQue grandes cocineras sois, no hago más que aprender, que cómodos me resultan tus paso a paso.
Un besito mi brujita cocinera, MUAKKKKKK
que recuerdos a los bizcochos de mi abuela....los llamaba panetes, pero eran como este...tengo que hacerlo....para ayudarme a recordar. Un besico.
ResponderEliminarIgnoraba que en verano las masas que contienen materia grasa en abundancia hay que dejarlas descansar en la heladera. Muchas gracias por el consejo. y por la receta, por supuesto.
ResponderEliminar