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lunes, 15 de septiembre de 2014

PATATAS BRAVAS


¡¡¡¡¡¡¡MARCHAAANDO UNA DE BRAAVAS!!!!!!!!!!

Este mes, en el reto de Cocina con Reina nos toca irnos de tapas por Madrid ¿Y qué hay mas típico, aparte del bocata de calamares?. Las patatas bravas.
En Madrid las preparan en casi todos los bares, pero las mas famosas y para mi las mejores son las que hacen en Las Bravas, es un bar de toda la vida, y su salsa esta bueniiiiiisima.
La mía es una copia de la del gran cocinero José Andrés, después de hacer varias pruebas esta es la que mas nos gusta en casa.
AQUI podéis ver las que han preparado mis compis

Os cuento como preparo la salsa.

INGREDIENTES

1 Lata pequeña de tomate triturado.
1 Hoja de laurel.
1 Cayena.
Sal.
Azúcar.
Pimienta molida.
1 Cucharada de vinagre de Jerez.
1 cucharadita de café de pimentón de la Vera.
AOVE.

PREPARACIÓN.

Ponemos todos los ingredientes, menos el vinagre, en una sartén a fuego suave, cuando haya reducido a más de la mitad añadimos el vinagre, dejamos unos minutos más, retiramos la hoja de laurel y la cayena y ya la tenemos lista para ser degustada.
Si os gusta más picante poned mas cayenas

Ahora os cuento como preparo yo las patatas.

Pelo las patatas, las corto en trozos grandecitos y las dejo 30 minutos en agua fría para que suelten el almidón.
Para freírlas pongo el aceite a temperatura media baja, para que se hagan bien por dentro, cuando están ya hechas las saco, subo la temperatura del aceite a 190 grados, las vuelvo a meter y las dejo hasta que cojan un bonito color.
Les pongo sal y encima la salsa brava.
Y ya tenemos nuestras ricas patatas Bravas.

8 comentarios:

  1. Voy a hacer las patatas como tu dices, primero a remojo porque ultimamente no sé si por la calidad de las patatas o porque que no salen muy bien.
    Desde luego estas tuyas se ven geniales.
    Un besito mi brujita

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  2. Di que sí, con la cerveza al lado, si no no hay quien se pueda comer estas patatas!! como pican las condenadas!! y a mi que no me gusta el picante...no veas como lo pasé al hacer la salsa... Te han quedado perfectas. Bs.
    Julia

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  3. Con su cervecita y todo, asi es.... Muy Ricas y faciles. Un abrazo. desde la Cocina de Estela.

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  4. Ay esa cervecita que rica! que bien le pega a las patatas que por cierto has frito como dios manda, la salsita no hay una igual y eso me gusta,te agradezco tu participación,besos

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  5. Que pinta!!! Apetece hincarle el diente solo con verla. Besos.

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  6. Las patatas ideales y con esa cerveza mas, me ha encantado este reto, enhorabuena sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

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  7. Uhmmm,,esas patatitas estan diciendo comeme!!,,,que buenas!,,,
    besos!!

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  8. Diferente a otras recetas de patatas bravas. Me encantó. Un beso, querida Brujilla.

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