¡¡¡¡¡¡¡MARCHAAANDO UNA DE
BRAAVAS!!!!!!!!!!
Este mes, en el reto de
Cocina con Reina nos toca irnos de tapas por Madrid ¿Y qué hay mas típico,
aparte del bocata de calamares?. Las patatas bravas.
En Madrid las preparan en
casi todos los bares, pero las mas famosas y para mi las mejores son las que
hacen en Las Bravas, es un bar de toda la vida, y su salsa esta bueniiiiiisima.
La mía es una copia de la
del gran cocinero José Andrés, después de hacer varias pruebas esta es la que
mas nos gusta en casa.
AQUI podéis ver las que han preparado mis compis
AQUI podéis ver las que han preparado mis compis
INGREDIENTES
1 Lata pequeña de tomate
triturado.
1 Hoja de laurel.
1 Cayena.
Sal.
Azúcar.
Pimienta molida.
1 Cucharada de vinagre de
Jerez.
1 cucharadita de café de
pimentón de la Vera.
AOVE.
PREPARACIÓN.
Ponemos todos los
ingredientes, menos el vinagre, en una sartén a fuego suave, cuando haya
reducido a más de la mitad añadimos el vinagre, dejamos unos minutos más,
retiramos la hoja de laurel y la cayena y ya la tenemos lista para ser
degustada.
Si os gusta más picante
poned mas cayenas
Ahora os cuento como preparo
yo las patatas.
Pelo las patatas, las corto
en trozos grandecitos y las dejo 30 minutos en agua fría para que suelten el
almidón.
Para freírlas pongo el
aceite a temperatura media baja, para que se hagan bien por dentro, cuando
están ya hechas las saco, subo la temperatura del aceite a 190 grados, las
vuelvo a meter y las dejo hasta que cojan un bonito color.
Les pongo sal y encima la
salsa brava.
Y ya
tenemos nuestras ricas patatas Bravas.
Voy a hacer las patatas como tu dices, primero a remojo porque ultimamente no sé si por la calidad de las patatas o porque que no salen muy bien.
ResponderEliminarDesde luego estas tuyas se ven geniales.
Un besito mi brujita
Di que sí, con la cerveza al lado, si no no hay quien se pueda comer estas patatas!! como pican las condenadas!! y a mi que no me gusta el picante...no veas como lo pasé al hacer la salsa... Te han quedado perfectas. Bs.
ResponderEliminarJulia
Con su cervecita y todo, asi es.... Muy Ricas y faciles. Un abrazo. desde la Cocina de Estela.
ResponderEliminarAy esa cervecita que rica! que bien le pega a las patatas que por cierto has frito como dios manda, la salsita no hay una igual y eso me gusta,te agradezco tu participación,besos
ResponderEliminarQue pinta!!! Apetece hincarle el diente solo con verla. Besos.
ResponderEliminarLas patatas ideales y con esa cerveza mas, me ha encantado este reto, enhorabuena sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarUhmmm,,esas patatitas estan diciendo comeme!!,,,que buenas!,,,
ResponderEliminarbesos!!
Diferente a otras recetas de patatas bravas. Me encantó. Un beso, querida Brujilla.
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