Así es como preparé la
crema.
INGREDIENTES.
Con estas cantidades sale
crema como para 6 o 7 raciones.
Para la crema.
½ Cabeza de rape grande
troceada o 1 si es pequeña.
2 Zanahorias grandes.
1 Puerro gordo.
½ Cebolla grande.
2 Dientes de ajos.
4 Tomates de pera.
200 Ml. De vino blanco seco.
30 Ml. De güisqui
3 Cucharadas de AOVE.
2 Litros y medio de agua.
Sal.
Pimienta recién molida.
Para las albóndigas de
gambones.
1 Huevo.
1 ajo picado fino.
1 Ramita de perejil picada
fina.
1 Trozo de cebolla muy
picada.
Pan rallado.
Sal.
Pimienta molida.
AOVE para freírlas.
PREPARACIÓN.
Empezamos troceando todas
las verduras y poniéndolas a pochar en una cazuela grande.
Cuando empiezan a tomar
color echamos las cabezas y carcasas de los gambones, sofreímos bien, después
ponemos los trozos de cabeza de rape, salpimentamos y dejamos sofreír hasta que
se doren.
Cuando tomen color, ponemos
los tomates troceados, el güisqui y el vino blanco, subimos el fuego, dejamos
evaporar el alcohol y echamos el agua.
Salamos y dejamos cocer
durante 45 minutos más o menos.
Mientras tanto preparamos al
albóndigas de gambones.
Quitamos la tripa a los
gambones, picamos muy pequeño y lo pasamos un segundo por la sartén con una
cucharadita de aceite. Retiramos, lo unimos a los demás ingredientes y dejamos
reposar en el frigorífico hasta que esté la crema preparada.
Una vez pasados los 45
minutos trituramos bien todo (pescado y verduras).
Lo pasamos por un colador muy
fino y después por una gasa.
A mi no me hizo falta
pasarlo por la gasa, porque lo triture en la Thermomix y lo hice dos veces.
Una vez que lo tengáis bien
fino lo volvéis a poner en la cazuela, probáis de punto de sal, si os queda muy
liquido y os gusta con más cuerpo, podéis añadir un poco de Maicena o agar-agar, hasta que este a vuestro gusto.
Mientras se calienta la
crema hacemos bolitas pequeñas con la masa de los gambones, las freímos,
dejamos que suelten el exceso de aceite en un papel de cocina y reservamos
calientes.
Una vez que ya tengamos todo
listo solo nos queda servir la crema, poner las albóndigas de gambón y recibir
las felicitaciones de los comensales.
Que rico todo, una delicia de verdad, besos!
ResponderEliminarCuando me contaste la receta que estabas haciendo ya me gusto pero ahora que la veo y tal como la has hecho tengo ganas de probarla.Esa crema con las albóndigas de gambones ha de estar espectacular.
ResponderEliminarLuego me dices a mi, que grande eres mi brujita y que preciosa.
Gracias querida amiga por todo.
Es una receta estupenda para estas fiestas, me ha encantado esta propuesta. Un beso!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarUna crema deliciosa y muy de celebración .
Hacemos un menú con tu crema y el pato de María Teresa y día grande.
Me la guardo para las ocasiones ,me encanta.
Un beso y buena semana.
Lourdes
Me encanta esta crema, también la preparo aunque sin las albóndigas, así debe ser una crema de lujo para estas fiestas y acompañada con el pato a la naranja, es un menú super.
ResponderEliminarFelicidades a las dos.
Un besazo
Yo también tengo esta receta publicada y también la saqué de la revista, la hice para algún cumple o para navidad.....ya no me acuerdo. Es deliciosa
ResponderEliminarMi querida Conchi, con tu permiso te la copio para estas Navidades, se ve tan rica!!!!
ResponderEliminarUn besito
¡¡¡Que rica sopa conchi!!! me quedo en tu blog.BS
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