Otra receta fácil y que seguro que os sacara de más de un apuro.
Los que me seguís habitualmente sabéis que suelo usar siempre azafrán, esta vez os quiero recomendar el de la marca ORO DEL QUIJOTE. Creo que es uno de los mejores que he probado. AQUÍ tenéis el enlace de su pagina para que veáis como se elabora.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
Paté de queso
125 Ml. De leche evaporada.
100 Gr. De queso manchego semi-curado.
100 Gr. De queso Chedarr.
75 Gr. De queso gorgonsola.
Pimienta molida.
Estos son los queso que puse pero vosotros poned los que más os gusten
Gelatina de naranja y azafrán.
350 Ml.De zumo de naranja colado.
Azúcar o edulcorante a gusto de cada uno (mejor que no quede muy dulce).
2 Gr o una cucharadita de café de agar-agar.
Pasas y orejones picados.
7 u 8 Hebras de azafrán Oro del Quijote.
PREPARACIÓN.
Ponemos a fuego suave la leche evaporada y los tres tipo de quesos hasta que se fundan bien, echamos un poco de pimienta recién molida, las pasas y orejones y removemos bien, lo volcamos en los recipientes que vayamos a usar, tapamos toda la superficie con film y dejamos que se enfrié y cuaje bien en el frigorífico.
Gelatina.
Ponemos el zumo y el azúcar o edulcorante en un recipiente a calentar, cuando coja calor echamos el agar-agar, removemos bien para que se deshaga, dejamos 2 minutos a fuego moderado, echamos las hebras de azafrán y tapamos el recipiente para que infusione durante 10 minutos.
Pasado este tiempo lo vertemos en un recipiente y lo dejamos enfriar hasta que coja consistencia.
Cuando este bien dura la partimos en trocitos pequeños y la servimos junto con el paté de queso
AYYYYYYYY Que bueno, mato por el queso!!!! :D
ResponderEliminarQue buena pinta, pero la leche donde la encuentras?
ResponderEliminarQue buena receta ahora que biene la navidad, besos guapísima!
ResponderEliminarOlé y olé, que super recetilla.
ResponderEliminarmmm que ricoooooo por dios!!!
ResponderEliminares un verdadero lujo esta receta que has hecho, maravillosa de principio a fin. Por cierto, estoy de sorteo en el blog, si te interesa ya lo sabes, anímate!
ResponderEliminarQue brujita más increíble eres, te atreves con todo y encima te sale de cine,
ResponderEliminarNo había oído hablar de un pate de queso y mucho menos verlo y tiene que estar riquísimo.
Besitosssssss mi brujita cocinera.
Que buen este paté, me ha gustado mucho y en tarritos de cristal queda genial.
ResponderEliminarEstas navidades me tengo que animar y preparar algún paté y éste creo que se llevará el premio porque se ve delicioso y seguro que gustará a todos en casa. Un beso y que disfrutes de estas fiestas :)
ResponderEliminarMe encanta Conchi, a ver si este año a ver si lo hago, que tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que delicia cielo, me parece una gozada para poner unos aperitivos para estas fiestas, eres única corazón..
ResponderEliminarBesosss!!!
'¡' muy rico y fácil preparacion'¡' gracias me encanta
ResponderEliminar¡¡¡GUAUUUU NUNCA HABIA BISTO UNA RECETA ASI.CON GELATINA GRACIAS ESTA DIVINA!!!
ResponderEliminar