Ya esta aquí el día 20 otra
vez, como pasa el tiempo y como todos los días 20 toca publicar receta para el
Desafío en la Cocina.
Este mes toca dulce y además
podemos elegir cual queremos hacer, el único requisito es que sea un dulce
frito y que no sea de nuestra comunidad autónoma.
He elegido las flores de
sartén fritas, según he podido comprobar son varios los sitios de donde son
típicas, La Mancha, Extremadura, Murcia etc, de Madrid no, menos mal, jejejeje.
AQUÍ podéis ver las recetas de mis compis
Hay muchas y muy variadas
recetas, os cuento como las preparo yo.
250 Ml. De leche.
2 Huevos L.
2 Cucharadas de licor de
naranja.
12 Cucharadas de Harina de
repostería.
Aceite de girasol u oliva
suave.
Azúcar.
Canela.
PREPARACIÓN.
Ponemos los primeros cuatro
ingredientes en un recipiente, batimos todo muy bien y dejamos reposar 30
minutos.
Ahora ponemos el suficiente
aceite en un cazo como para poder freír las flores.
Cuando el aceite este
caliente metemos el molde y dejamos un rato para que coja temperatura. Una vez
caliente lo metemos en la masa, pero que no lo cubra por completo.
Sacamos e
introducimos en el aceite, dejamos quieto un momento y luego lo movemos con
suavidad para que se suelte la flor del molde.
En las fotos veis mucho
mejor todo el proceso.
Dejamos que se dore, le
damos la vuelta y dejamos dorar por el otro lado.
Esto hay que hacerlo deprisa por que se fríen muy
rápido.
Cuando estén las flores
fritas las vamos pasando al papel de cocina para que absorba el aceite sobrante
y después les ponemos azúcar y canela a nuestro gusto.
Como
veis, tengo varios moldes para hacer las flores.
¡¡Qué deliciosas ¡¡¡ de forma navideña nunca las había visto.Saludos y feliz jueves
ResponderEliminarQue bonitas quedan, nunca habia visto los moldes asi con esas formas, solo el de flor tipica.... Te han quedado geniales...
ResponderEliminarPreciosas las flores, de distintas formas y a cada cual más bonitas.
ResponderEliminarEsa foto para que llevemos cuidado para que nos queden bien es genial, has tenido una idea perfecta para que nos salgan a la primera, que por más que se explique una imagen vale más que mil palabras.
Un besito mi brujita cocinera, gracias por ese paso a paso tan completo.
Que hemos coincidido de postreee!
ResponderEliminarPero tú como siempre lo explicas de maravilla, yo con mi poca paciencia no hago el paso a paso, todo se andará, jejeje, un besazo guapa, oye podias haber hecho unos paparajotes típicos de mi tierra, te hubiera mandado unas hojicas de limonero!
Me has enamorado con esta receta, te lo digo en serio
ResponderEliminarTe han quedado preciosas!
ResponderEliminarte quedaron divinas!! que moldes más bonitos por favor!! me encantan
ResponderEliminarVaya pinta!! Deben de estar buenisimas. Uyyyy como molan esos moldes
ResponderEliminarBesos guapetona
Ala! que cantidad de moldes, yo solo tengo el clásico, que he heredado de mi abuela...te han quedado estupendas con todas esas formas diferentes!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Conchi corazón que ricasss, estas las tengo que hacer que me compre el molde y me va a caducar jajaaaa.
ResponderEliminarBesos corazón...
quew bonitas te han quedado!!!! las flores extremeñas fueron mi elección también en este desafío, Ya las tenía hechas cuando descubrí que también son típicas en Galicia,pero para el carnaval, asi que tuve que cambiarlo!!! y me decidí por las casadiellas,,,jajajaja un besito compi!
ResponderEliminarte han quedado muy bonitas y muy bien explicado todo.
ResponderEliminarBesos
yo tambien quería hacerlas porque buscaba un postre extremeño pero no encontré el molde.....que pena
ResponderEliminarQue ricas están, y conesos moldes quedan muy chulos, Me ha gustado mucho el toque del licor de naranja eso lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos.
Hola Conchi, yo tengo que comprar ese aparato, que me encantan estas flores son una monada, te han quedado preciosas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Ya veo que hay muchos dulces que no conocia, una delicia!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas. Qué ricas!!
ResponderEliminarUn besito
andaaaa que ricas, las flores es que son una pasada
ResponderEliminarMira que están ricas pero me parecen complicadísimas! Primero conseguir el molde y luego que se despeguen! A ti te han quedado de cine! Besos!
ResponderEliminarOtra de flores que me encantan, tuve la suerte de comerlas, las preparo la tía de mi amiga y me trajo unas cuantas y nos gustaron mucho, se ven genial, bst
ResponderEliminarMe puedes decir donde compraste esos moldes tan originales? Gracias
ResponderEliminarHola, te contesto a tu pregunta: El grande en una ferretería de Alicante, pero es muy fácil de encontrar en cualquier sitio.
EliminarLos pequeños en una tienda de cacharros de cocina enfrente del mercado central de Málaga, esos no los he visto en ningún otro sitio.
Espero haberte ayudado, un beso y gracias por visitar mi blog