Esta tarta es todo un
clásico, hay mil maneras de preparar el bizcocho y el relleno normalmente es de
mermelada de albaricoque, pero se puede poner la que más nos guste, la
cobertura es una ganache de chocolate.
En esta ocasión he cambiado
la cobertura y he preparado un chocolate cristal o de espejo, queda preciosa.
INGREDIENTES.
BIZCOCHO.
4 Huevos.
90 GR. De azúcar.
90 GR. De mantequilla.
90 GR. De chocolate.
25 GR. De almendra molida.
50 GR. De harina con
levadura.
Mermelada de albaricoque
para el relleno.
COBERTURA CHOCOLATE ESPEJO.
50 ML. De agua.
80 ML. De nata para montar.
125 GR. De azúcar.
50 GR. De cacao en polvo.
12 GR. de gelatina en polvo.
PREPARACIÓN.
BIZCOCHO.
Separamos las yemas de las
claras, montamos las claras y reservamos, juntamos las yemas con el azúcar y
batimos hasta que doblen su volumen y blanqueen las yemas.
Derretimos el chocolate
junto con la mantequilla, cuando se enfríe lo juntamos con las yemas montadas,
ponemos la harina y, con movimientos envolventes, la unimos bien a la mezcla.
Ahora ya solo nos queda
mezclar las claras montadas, lo haremos muy despacio y poco a poco con
movimientos envolventes para que no se baje la masa.
Encamisamos el molde elegido
y volcamos la masa en el.
Lo tendremos de 35 á 40
minutos, para comprobar si esta hecho lo pinchamos con un palillo y si sale
seco ya lo tenemos.
Apagamos el horno, abrimos
la puerta un poco y lo dejamos dentro durante 10 minutos más, así evitamos los
cambios bruscos de temperatura y se nos bajara mucho menos.
Desmoldamos y dejamos
enfriar bien encima de una rejilla.
Calentar el agua, la nata y
el azúcar a no más de 100 grados, poner la gelatina y el cacao, batirlo bien
con la batidora y dejar enfriar hasta los 35 – 40 grados antes de utilizar.
Ahora vamos a terminar la
tarta.
Una vez frío el bizcocho, lo
abrimos por la mitad y rellenamos con la mermelada, volvemos a tapar y nos
disponemos a cubrir con el chocolate.
Lo vamos echando por encima
del bizcocho y dejándolo caer por los laterales hasta que lo cubra bien.
Antes de que se enfríe lo
igualamos con una espátula.
Y ya
tenemos nuestra rica y bonita tarta Sacher
Una receta estupenda, me encanta, tiene muy buena pinta. Un beso.
ResponderEliminar!!Madredelamorhermoso!!, Bruji, estás que te sales, que cosas más ricas nos preparas.
ResponderEliminarPor cierto jajaja !!!FELICIDADES!!!.
Un besazo.
Es una de mis tartas favoritas, te ha quedado divina!
ResponderEliminarQue maravilla, te vistes sola para todo hija, me encanta la pinta y el corte por dios, un beso!
ResponderEliminarte ha quedado divina, yo la hice hace mucho tiempo ,antes de tener el blog y la verdad es que está riquisima,te ha quedado muy brillante la cobertura,,,besos
ResponderEliminarDesde luego es una tarta de 10, si hay una tarta a la que le tenga ganas es a esta y a ti te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besote querida amiga.
Conchi hija que manos tienes corazón!! Si yo tuviera tus manos que de cosas hariaaaa jajaaa y tu lo sabes, me parto de risa.
ResponderEliminarY la tarta te quedo espectacular.Besos corazón guapa....
Me encanta ese chocolate de espejo... no veas si resulta atractivo.. umh Me comía un trozo bien grande! Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Felicidades a tu sobrina y por ese cumpleblog en el que hemos disfrutado de riquísimas recetas como ésta tarta con la que estoy en deuda hasta que la haga y que me ha gustado mucho ese corte y, esa bonita cobertura espejo.
ResponderEliminarBesos.
Estupendas todas las recetas. Un abrazo.
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