Ya estamos en diciembre y
vamos con el ultimo desafío del año. Esta vez nos toca preparar canelones, una
receta muy tradicional en la zona de Cataluña para estas fiestas, para hacerla
se suele utilizar las sobras de la comida de Navidad.
Por las fechas que estamos
(día 20) aun no tengo esas sobras, pero os cuento como los hago yo normalmente.
Si queréis ver las recetas de mis compis, pinchar en la foto de abajo
Si queréis ver las recetas de mis compis, pinchar en la foto de abajo
Los míos los prepare así.
INGREDIENTES.
Para 12 canelones.
12 Placas de canelones o
lasaña precocida.
250 Gr. De carne picada,(la
que mas os guste).
125 Gr. De champiñones muy
picaditos.(o la seta que prefiráis).
1 Cebolla pequeña picada
fina.
1 Cucharada de tomate
concentrado.
2 Cucharadas de paté.
Sal.
Pimienta.
AOVE.
Queso rallado.
300 Ml. De bechamel ligera.
Receta AQUÍ.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es poner
las placas de canelones a remojo con agua caliente el tiempo que os indique el
fabricante.
Mientras tanto hacemos el
relleno.
Ponemos una sartén al fuego
con un poco de aceite, pochamos la cebolla y cuando este ponemos los
champiñones, salteamos a fuego fuerte hasta que se evapore todo el agua que
sueltan, salpimentamos e introducimos la carne picada, damos unas vueltas,
salpimentamos y sacamos de la sartén, no hay que hacerlo del todo, se terminara
de hacer en el horno.
Cuando este templado ponemos
el paté y el tomate concentrado, unimos bien y ya tenemos el relleno de
nuestros canelones.
Cuando la pasta esté hidratada
la ponemos encima de un paño de cocina para quitar el exceso de agua.
Precalentamos el horno a 190
grados arriba y abajo.
Con una cuchara vamos
rellenando las placas, enrollando y poniendo en una bandeja, si os sobra
relleno como me paso a mi, podéis hacer pequeñas albóndigas y ponerlas entre
los canelones.
Ya solo nos queda naparlos
con la bechamel, poner el queso rallado por encima y meterlos al horno durante
20 minutos más o menos o cuando veáis que el queso ya se ha gratinado.
Aquí
tenéis una rica receta de canelones, espero que disfrutéis con ella
Me encantan los canelones y estos te han quedado de rechupete. Besos
ResponderEliminarTe han quedado fenomenales
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
Que buenos...el puntito del paté les tiene que estar genial!! Felices fiestas!! Bs.
ResponderEliminarJUlia
Vuelvo a poner el comentario, no sé porque no sale, o luego salen todos a la vez.
ResponderEliminarTe decía que así me gustan a mi los canelones, con su paté y esa bechamel.
Como se como cocinas, se que están super ricos, como todo lo que tu cocinas.
Un besito mi brujita , feliz navidad
Acabo de ver otra receta de canelones Conchi y me parecen todos buenísimos me encantan como te han quedado
ResponderEliminarTe deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande
El Toque de Belén
Qué delicia, con lo que me gustan a mí los platos de pasta. Estos canelones tienen que estar de chuparse los dedos =)
ResponderEliminarFelices fiestas!