Esta receta
es muy típica de Málaga y mis amigas malagueñas la bordan: éste es un pequeño
homenaje para ellas.
Mariángeles,
Reme, Ángeles y Laurita, ésta receta os la dedico a vosotras que sois
estupendas y prometo ir a visitaros muy pronto.
INGREDIENTES.
Para 4
personas.
4 Patatas
medianas.
250 Gr. De
pescadilla o merluza.
100 Gr. De
gambas peladas.
1 hoja de
laurel
2 Dientes
de ajos.
Sal.
Mayonesa,
mejor casera.
PREPARACIÓN.
Limpiamos
de pieles y espinas el pescado, troceamos y lo cocemos junto con la hoja de
laurel, los ajos y la sal, dejándolo un poco crudo ya se terminara de hacer
después. Sacamos y reservamos.
Cocemos las
gambas en el mismo agua que el pescado, sacamos y guardamos junto con el
pescado.
Pelamos y
troceamos en pequeño las patatas y las cocemos el ese mismo caldo hasta que
estén tiernas.
Cuando la
patata esté cocida metemos el pescado y las gambas, rectificamos de sal si
hiciera falta y dejamos templar.
No hagáis como
yo que puse la mayonesa estando el guiso caliente y se me corto, estaba muy
bueno, pero el aspecto no era muy bonito.
Una vez
templado ponemos 2 cucharadas de mayonesa por persona, removemos con cuidado y
servimos enseguida.
Pues un platito que apetece después de tanta comilona.
ResponderEliminarQue rico!! no sabía que a este plato se le llamaba gazpachuelo, se ve delicioso, aunque digas que no, y con all i oli también!
ResponderEliminarbesos y feliz año!
Te voy a contar dos chascarrillos que se dicen por aquí, cuando tienes mala cara, decimos....tienes mas mala cara que un gazpachuelo cortao!....y también.....gazpachuelo comida de duelo!
ResponderEliminarEs que imagina que aceite y huevo tienen todos en las casas y antiguamente cuando alguien fallecía, cualquier vecino, preparaba en un plisplas un gazpachuelo para reconfortar a los dolientes......como ves tiene mucha historia...besos!
Ves porque tienes un gran blog??, porque lo dices todo, hasta los fallos...y lo haces para que los demás aprendamos como tu de ellos y nos salga perfecto.
ResponderEliminarQue grande eres mi bruji y que receta más rica, que pienso hacer en breve.
Un besito mi querida bruji, tu si que eres una MAESTRA.
Una receta deliciosa que no hago esta noche porque me faltan las gambas ¡Leches! Pero lo hago mañana. Me encanta.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo para ti y los tuyos, que venga cargado de mucha felicidad y salud.
Besos.
www.saladosypostres.blogspot.com
No la conocía pero solo ver los ingredientes y la foto ya te aseguro que me comería una buena ración.
ResponderEliminarBesinos
Hola!! Pues como dice el pie de los comentarios, te dejo uno porque me ha gustao la receta. La conocía por el nombre pero no por su elaboración, sabía que llevaba mahonesa pero pensaba que era sin pescado. Otra receta más para hacer algún día :) Muchas gracias por tu aportación y compartirlo :) Un saludo y Feliz 2015.
ResponderEliminarQue bueno Conchi, me encanta mi suegra lo hacia mucho ella era andaluza y a mi este plato me encanta, te ha quedado impresionante
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Yo soy de Málaga,y este plato es un manjar ,lo mismo está bueno pobre con la clara de un huevo,que con una buena pescada,gambas y almejas....Dios qué rico que está....Animaos y probarlo,os cautivará!!Saludos
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