Esta sopa de repollo la
conocí cuando mi amiga Maritere la puso en su blog, luego fue Encarna quien la
preparo y viendo lo fácil que es de hacer y la buena pinta que tiene me he
animado a prepararla yo.
Como siempre puse mi toque
personal.
Para ver como preparan mis
amigas esta rica sopa pinchar en se nombre
INGREDIENTES.
Para 3 personas.
1 Repollo de 500 Gr. Cortado
en juliana fina
1 Cebolla mediana.
2 Ajos pequeños.
3 Tomates rojos rallados.
1 Cuchara de postre de
pimentón de la Vera
Cominos molidos al gusto
(opcional), yo si los puse.
Caldo de pollo casero, de
pastilla o agua.
AOVE.
Sal.
1 Huevo por persona.
PREPARACIÓN.
En la olla que vayamos a
cocer la sopa ponemos el aceite a calentar, cuando empiece a humear echamos los
ajos picados finos, cuando cojan un poco de color introducimos la cebolla
picada pequeña, sofreímos a fuego flojo hasta que esté transparente, entonces
retiramos la olla del fuego y ponemos el pimentón damos unas vueltas y
enseguida metemos el tomate, salpimentamos y dejamos sofreír 5 minutos.
Ahora metemos el repollo
removemos bien y echamos el caldo hasta cubrir el repollo y los cominos
molidos.
Dejamos cocer hasta que el
repollo este tierno, en mi caso fueron 5 minutos en la olla rápida.
Podéis acompañarlo con un
huevo escalfado y así tenéis una cena completa.
Si queréis prepararlo como
se ve en la foto aquí se ve muy
bien
Te ha quedado genial, es un escándalo esta sopa, verdad? fácil, rápida, barata y para estos fríos va de cine.
ResponderEliminarCon el huevo todavía la hace más apetecible.
Te han quedado preciosas las fotos.
Un besito mi querida brujita cocinera.
Super rico, yo lo he hecho varias veces, te sale de un apuro, un beso!
ResponderEliminarYo comería repollo hasta en la sopa!!! Y nunca mejor dicho! Jajajaja
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta estupenda y seguro que está para chuparse los dedos!!! Besos
Estupenda esta sopa, con estos frios una delicia.
ResponderEliminarAcabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo.
Pues qué rica, no? no la había oído y seguro que está buenísima!!! besosss
ResponderEliminarConchi, que sopa mas rica y original nunca la había visto, tendré que probarla, siempre nos tares recetas maravillosas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén