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miércoles, 4 de febrero de 2015

CALDO CON PELOTA

Esta receta es muy típica de la zona de Valencia y Murcia de hecho yo la conozco por mis amigas Maritere y Encarna. Después de vérsela a ellas me he animado a hacerla yo. No os perdáis como la preparan ellas pinchando en sus nombres.

Así la preparo yo.

INGREDIENTES

Caldo, de pollo, de cocido, de verduras o el que mas os guste.
Para la pelota.
Carne  picada de ternera, cerdo y pavo, todo mas o menos en la misma proporción.
Blanco.
Ajo picado.
Perejil picado.
Piñones.
Huevo.
Pan rallado.
Sal.
Pimienta recién molida.

PREPARACIÓN.

Ponemos todos los ingredientes de la pelota en un recipiente, amasamos muy bien hasta que nos quede unido todo y dejamos reposar en la nevera durante un rato para que se mezclen bien los sabores.
Ya solo nos queda poner a calentar el caldo, hacer las albóndigas del tamaño deseado y meterlas en el caldo hasta que estén cocidas.

Podéis poner a cocer en el caldo arroz fideos o cualquier otra pasta que os guste.

3 comentarios:

  1. Ya te dije que eran toda una delicia y muy apropiadas para el frío que hace.
    Como te comente suelo hacer por lo menos un kilo de carne picada, hago bastantes pelotas porque las pongo cuando hago el cocido, o bien haces un caldo con carcasas de pollo , etc y las pelotas, y luego congelo un pelota con su caldo.
    Es muy reconfortante llegar a casa por la noche con este frío y tener un buen tazón de caldo con una pelota para cenar o más, ya te digo que repetiréis.
    Te han quedado geniales y ya sé que te gustaron, aparte que con lo que te conozco no pones nada en el blog que no te guste y salga bien.
    Un besito mi bruita cocinera, me alegra que os haya gustado

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  2. Conchi cielo! Este caldo con pelotas tiene una pinta maravillosa, que ahora con el frió viene de lujo.
    Felicidades por tu receta, besos guapa!!!

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  3. Con esta recetita se entra en calor rapidamente, muy apropiada para estos tiempos! Ademas tiene que estar de muerte!
    Besos

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