Hoy os propongo una receta
asturiana, ya hace tiempo que la probé en Luarca pero nunca se me había
ocurrido prepararla en casa, hasta que mi hermano Carlos me comento que lo
había comido y lo rico que estaba. Así que no lo pensé más, compré los filetes
y me puse manos a la obra.
INGREDIENTES.
2 Filetes grandes, mi
carnicero me aconsejo: tapa.
Jamón en lonchas finas,
mejor si es ibérico.
Queso de fundir en lonchas.
Pimientos asados, morrones o
piquillo.
1 Huevo XL batido.
Harina.
Pan rallado.
AOVE.
PREPARACIÓN.
Pedimos a nuestro carnicero
que nos corte la carne lo más fina posible, pero aun así la ponemos encima de
una tabla de cortar y con una maza de madera o rodillo le damos unos golpes
para afinarla más y que nos quede más tierna.
Hecho esto cubrimos un
filete con lonchas de jamón, después el pimiento y por ultimo el queso.
Tapamos con el otro filete,
enharinamos, pasamos por huevo y después por pan rallado, quizás estos tres
pasos son un poco engorrosos de hacer por el tamaño, pero con un poco de
paciencia se hacen perfectamente.
Ahora solo nos queda freírlo
en aceite caliente hasta que este dorado por los dos lados.
Sacamos de la sartén dejamos
un par de minutos sobre papel de cocina y servimos.
Los cachopos están riquísimos. Me anoto tu receta que con pimientos no los he hecho nunca y tienen muy buena pinta. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
yo los comí hace dos años cuando estuve en Asturias en un restaurante típico que receurdo que eran enormes........y buenísimos
ResponderEliminarMaaaaadre mía, con el hambre que tengo yo a estas horas no compartiría nada de ese cachopo, todito para mí.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo le pongo el jamón y el queso, pero a partir de ahora le pondré el pimiento también, porque me gusta mucho.
ResponderEliminarMe comía ese plato más a gusto que nada para la cena, que rico.
Estos platos son los que gustan a todo el mundo, son un acierto completo.
Un besito mi brujita.
¡¡Asturias ..que gran tierra ¡¡¡ Una propuesta a tener en cuenta.Saludos
ResponderEliminarAinsss Conchi no se que hice con mi comentario, te decia que me ha hecho mucha ilusion ver esta plato delicioso de mi tierra, aquí nos encantan y hasta una gia del cachopo o sea de los restaurantes que hacen buenos cachopos jje también hay jornadas del cachopo y hasta hay algún restaurante que solo tiene cachopos. eso si de mil maneras
ResponderEliminarBueno que me lío sola. que te ha quedado impresionante me encanta, bueno como todo lo que hacer de 10
Besinos
El Toque de Belén
Un cachopo muy de la tierrina, con lo que me gusta salir a comerlos con el mocín...Somos unos tragones! jaja
ResponderEliminarEste tiene que estar buenísimo =)
Un besín.