Esta ensaladilla la he
preparado con la base en forma de corazón pensando en el próximo San Valentín.
Se hace en un momento, queda
muy buena y bonita.
Vamos con la receta.
1 Bolsa de ensaladilla
congelada.
1/2 Kilo de langostinos
cocidos.
Mayonesa, mejor casera.
1 Lamina de hojaldre.
Sal.
1 Huevo o leche.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 180
grados
Extendemos la lamina de
hojaldre y la cortamos con la forma que más nos guste, pinchamos el centro para
que no suba mucho y dejamos los bordes tal cual para que suban y formen el
recipiente donde servir la ensaladilla.
Pintamos con leche o huevo y
metemos en el horno durante 20 minutos más o menos.
Ponemos la ensaladilla a
cocer con agua y sal hasta que este a vuestro gusto.
Cuando esté cocida la
escurrimos bien y dejamos enfriar, una vez fría añadimos parte de los langostinos
cortados en trozos y la mayonesa.
Ahora solo queda montar la
ensaladilla poniendo dentro del hojaldre y adornando con algún langostino que
habremos reservado.
Os aconsejo montar este
plato justo en el momento de llevar a la mesa, para que el hojaldre no se
humedezca y este crujiente.
Pues muy buena idea, así con esa forma queda perfecta para ese día.
ResponderEliminarAquí en Alicante hay una buena confitería que aparte es famosa por su ensaladilla y la venden en porciones para llevar con su base de hojaldre, queda perfecta como la tuya.
Un besito mi brujita cocinera.
Que ensaladilla más rica y original la manera de presentarla. Con forma de corazón para demostrar el amor que va en ella.
ResponderEliminarMuy bonita.
Besos y feliz semana.
Aleeeeeee Conchi con lo que me gusta la ensaladilla y el hojaldre dios mio que rico uhmmm me lo llevo enterito pa mi jajjaja
ResponderEliminarTe ha quedado precioso me encanta la presentación
Besinos
El Toque de Belén
Madre mía, qué buena. Ha sido verla y entrarme un hambre...Tiene que estar de chuparse los dedos, con esos langostinos y ese hojaldre..
ResponderEliminarUn besote.
tiene que estar riquisimo , vaya pinta, besitos
ResponderEliminar