Otro día 20, otro nuevo desafío,
este mes nos ha tocado una receta típica
rumana, en casa ha sido todo un éxito, nos gusto a todos
Para ver las recetas de
todas mis compañeras pinchar en la foto.
INGREDIENTES.
Carne picada,( pollo, cerdo
o ternera) la que más os guste o mezclada.
Huevo.
Eneldo.
Zumo de limón.
Pan rayado.
Repollo.
Panceta.
Sal.
Pimienta.
Cebolla .
Pimiento verde.
50 Gr. De arroz.
PREPARACIÓN.
En un poco de aceite
pochamos la cebolla y el pimiento picado fino, cuando esté, añadimos el arroz
subimos el fuego y rehogamos unos minutos hasta que esté transparente.
En un bol ponemos todos los ingredientes, menos el repollo y la
panceta, lo juntamos bien y dejamos un rato en el frigo para que se unan todos
los sabores.
Mientras tanto separamos con
cuidado las hojas del repollo y las escaldamos unos minutos en agua hirviendo,
lo justo para que se ablanden y podamos manejarlas bien.
Las hojas más pequeñas las
picamos finamente, salpimentamos y las ponemos de base en el recipiente donde
las vayamos a cocer.
Ya solo nos queda hacer los
rollitos de carne.
Quitamos el nervio central
de las hojas de repollo, ponemos la carne en el centro y los enrollamos bien
pero sin apretarlos mucho, ya que el arroz al cocer se hinchara, los colocamos encima
del repollo picado, tapamos con unas hojas de repollo, regamos con el agua de
escaldar y después volvemos a tapar la cacerola con su propia tapa.
Dejamos cocer lentamente al
menos 2 horas, vigilando que no se quede sin caldo.
Cuando veamos que esta todo
tierno ya tenemos nuestro rico Sarmale listo para degustar
Muy rico tu sarmale!! el próximo lo haré asi!! Bs.
ResponderEliminarMuy rico tu sarmale!! el próximo lo haré asi!! Bs.
ResponderEliminarTe quedaron de lujo!!! :)
ResponderEliminarbesos
Me gusta la opcion de ponerle el huevo y el pan rallado para que la carne quede bien junta. El resultado es buenisimo.
ResponderEliminarBesos
Es una maravilla de receta, con tu toque ha quedado genial haciéndola española.
ResponderEliminarCon ese paso a paso no dejas lugar a dudas a la hora de hacerlo.
Un besito mi brujita cocinera, que gran maestra de cocina eres.
Como siempre Conchi genial, y tiene que estar buenísima...
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Que bueno tu sarmale, creo que alguna vez pruebe a hacerlo así!!!
ResponderEliminarBesos
Que bueno tu sarmale, creo que alguna vez pruebe a hacerlo así!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha salido de maravilla, como siempre dando tu toque personal, un besito!
ResponderEliminarUna pinta estupenda, seguro que están excepcionales. Bss
ResponderEliminarUna pinta estupenda, seguro que están excepcionales. Bss
ResponderEliminarQue ricos verdad!! se ven deliciosos!!
ResponderEliminarPues muy ricos el corte de tus sarmales, desafio conseguido
ResponderEliminarMe gustan!!..es otra version de la que hice yo,,pero se ve rica!!.besitos
ResponderEliminartengo que hacer esta receta, la pinta riquisima, besitos bruji
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