cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

viernes, 20 de febrero de 2015

SARMALE (ROLLOS DE CARNE)

Otro día 20, otro nuevo desafío, este mes nos ha  tocado una receta típica rumana, en casa ha sido todo un éxito, nos gusto a todos
Para ver las recetas de todas mis compañeras pinchar en la foto.

INGREDIENTES.

Carne picada,( pollo, cerdo o ternera) la que más os guste o mezclada.
Huevo.
Ajo picado.
Eneldo.
Zumo de limón.
Pan rayado.
Repollo.
Panceta.
Sal.
Pimienta.
Cebolla .
Pimiento verde.
50 Gr. De arroz.

PREPARACIÓN.

En un poco de aceite pochamos la cebolla y el pimiento picado fino, cuando esté, añadimos el arroz subimos el fuego y rehogamos unos minutos hasta que esté transparente.
En un bol ponemos  todos los ingredientes, menos el repollo y la panceta, lo juntamos bien y dejamos un rato en el frigo para que se unan todos los sabores.
Mientras tanto separamos con cuidado las hojas del repollo y las escaldamos unos minutos en agua hirviendo, lo justo para que se ablanden y podamos manejarlas bien.
Las hojas más pequeñas las picamos finamente, salpimentamos y las ponemos de base en el recipiente donde las vayamos a cocer.
Encima del repollo picado ponemos la panceta que habremos picado y frito previamente.
Ya solo nos queda hacer los rollitos de carne.
Quitamos el nervio central de las hojas de repollo, ponemos la carne en el centro y los enrollamos bien pero sin apretarlos mucho, ya que el arroz al cocer se hinchara, los colocamos encima del repollo picado, tapamos con unas hojas de repollo, regamos con el agua de escaldar y después volvemos a tapar la cacerola con su propia tapa.
Dejamos cocer lentamente al menos 2 horas, vigilando que no se quede sin caldo.

Cuando veamos que esta todo tierno ya tenemos nuestro rico Sarmale listo para degustar 

15 comentarios:

  1. Muy rico tu sarmale!! el próximo lo haré asi!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Muy rico tu sarmale!! el próximo lo haré asi!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta la opcion de ponerle el huevo y el pan rallado para que la carne quede bien junta. El resultado es buenisimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Es una maravilla de receta, con tu toque ha quedado genial haciéndola española.
    Con ese paso a paso no dejas lugar a dudas a la hora de hacerlo.
    Un besito mi brujita cocinera, que gran maestra de cocina eres.

    ResponderEliminar
  5. Como siempre Conchi genial, y tiene que estar buenísima...
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  6. Que bueno tu sarmale, creo que alguna vez pruebe a hacerlo así!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que bueno tu sarmale, creo que alguna vez pruebe a hacerlo así!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Te ha salido de maravilla, como siempre dando tu toque personal, un besito!

    ResponderEliminar
  9. Una pinta estupenda, seguro que están excepcionales. Bss

    ResponderEliminar
  10. Una pinta estupenda, seguro que están excepcionales. Bss

    ResponderEliminar
  11. Pues muy ricos el corte de tus sarmales, desafio conseguido

    ResponderEliminar
  12. Me gustan!!..es otra version de la que hice yo,,pero se ve rica!!.besitos

    ResponderEliminar
  13. tengo que hacer esta receta, la pinta riquisima, besitos bruji

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias