Ya tenemos aqui la receta
del Desafió de este mes, esta vez toca dulce.
El babka es un pan tipo brioche, que proviene
de Europa Oriental, relleno con frutas pasas. Hay otro
tipo de bakba, el de la tradición judía, que está relleno con chocolate y canela,
este es por el que me he decidido y como siempre he puesto mi toque.
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INGREDIENTES.
1/2 Sobre de levadura de panadero seca
Sal
75 Gr. De Mantequilla punto pomada
Sal
75 Gr. De Mantequilla punto pomada
RELLENO
100 Gr. De Chocolate rallado
100 Gr. De mantequilla punto pomada.
65 Gr. De azúcar.
La ralladura de una naranja.
1 Cucharadita de canela en polvo
1 Cucharadita de canela en polvo
50 Gr. De frutos secos picados.
PREPARACIÓN
Mezclamos la leche, el huevo y el azúcar hasta que este todo bien
integrado.
Tamizamos la harina y la levadura, lo integramos a la mezcla anterior,
amasamos a mano o con la amasadora hasta que veamos que esta todo unido.
Ahora vamos incorporando la mantequilla poco a poco, seguimos amasando
hasta que nos quede una masa suave y elástica.
La dejamos reposar tapada en un sitio calido y sin corrientes hasta que
doble su volumen.
Mientras tanto hacemos el relleno.
Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos a temperatura ambiente
para poderlo extender bien.
Cuando la masa haya doblado el volumen desgasificamos y hacemos un
rectángulo de un centímetro y medio, como mucho, de grosor, extendemos el
relleno, enrollamos sin apretar la masa, lo retorcemos sobre si mismo y lo ponemos dentro del molde
donde lo vayamos a cocer, dejamos reposar una hora.
Precalentamos el horno a 190 grados, pincelamos la masa con leche y
espolvoreamos con azúcar, metemos al horno durante 30 minutos más o menos,
pinchamos para comprobar que esta hecho y si sale limpio el palillo ya lo
tenemos.
Ahora solo queda dejarlo enfriar y disfrutar.
Brujita!!!! Menudo babka bueno! Tiene una pinta buenisimaaaaaaa súper doradito!! Besos
ResponderEliminarAla cuánto chocolate! Yo quiero un trocito que seguro que está de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Pues con tu toque ha quedado estupendo. Guarda un trocito para las amigas.
ResponderEliminarBSS
Desde luego ha de estar riquísimo, me imagino lo suave del brioche con ese relleno y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarEsto tengo que hacerlo, no se cuando pero lo hago.
Te ha quedado espectacular, que buena eres cocinando joia, jejeje
Un besito mi bruji
Tiene una pinta riquísima!!
ResponderEliminarbesos
que corte tan bueno!! se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarConchi por dios !! madre del amor hermoso !! que pinta tiene esto, se me esta cayendo la baba, el corte espectacular
ResponderEliminarBesinos y feliz fin de semana
El Toque de Belén
Delicioso, que rico!!!!
ResponderEliminarbesos
jolin que rico se ve!! bien rellenito , uhmmm!!
ResponderEliminarDesafío conseguido...enhorabuena
ResponderEliminarBesos
que bueno!!! yo también optè por mezclar chocolate y naranja,, te ha quedado genial!!!! un besito compi!
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