cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

viernes, 20 de marzo de 2015

BABKA

Ya tenemos aqui la receta del Desafió de este mes, esta vez toca dulce.
El babka es un pan tipo brioche, que proviene de Europa Oriental, relleno con frutas pasas. Hay otro tipo de bakba, el de la tradición judía, que está relleno con chocolate y canela, este es por el que me he decidido y como siempre he puesto mi toque.

Si queréis ver las recetas de mis compis pinchar AQUI 


INGREDIENTES.


120 Ml. De leche
50 Gr. De azúcar
1 Huevo
300 Gr. De harina de repostería
1/2 Sobre de levadura de panadero seca
Sal
75 Gr. De Mantequilla punto pomada

RELLENO

100 Gr. De Chocolate rallado
100 Gr. De mantequilla punto pomada.
65 Gr. De azúcar.
La ralladura de una naranja.
1 Cucharadita de canela en polvo
50 Gr. De frutos  secos picados.

PREPARACIÓN

Mezclamos la leche, el huevo y el azúcar hasta que este todo bien integrado.
Tamizamos la harina y la levadura, lo integramos a la mezcla anterior, amasamos a mano o con la amasadora hasta que veamos que esta todo unido.
Ahora vamos incorporando la mantequilla poco a poco, seguimos amasando hasta que nos quede una masa suave y elástica.
La dejamos reposar tapada en un sitio calido y sin corrientes hasta que doble su volumen.
Mientras tanto hacemos el relleno.
Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos a temperatura ambiente para poderlo extender bien.
Cuando la masa haya doblado el volumen desgasificamos y hacemos un rectángulo de un centímetro y medio, como mucho, de grosor, extendemos el relleno, enrollamos sin apretar la masa, lo retorcemos  sobre si mismo y lo ponemos dentro del molde donde lo vayamos a cocer, dejamos reposar una hora.
Precalentamos el horno a 190 grados, pincelamos la masa con leche y espolvoreamos con azúcar, metemos al horno durante 30 minutos más o menos, pinchamos para comprobar que esta hecho y si sale limpio el palillo ya lo tenemos.

Ahora solo queda dejarlo enfriar y disfrutar.

11 comentarios:

  1. Brujita!!!! Menudo babka bueno! Tiene una pinta buenisimaaaaaaa súper doradito!! Besos

    ResponderEliminar
  2. Ala cuánto chocolate! Yo quiero un trocito que seguro que está de muerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues con tu toque ha quedado estupendo. Guarda un trocito para las amigas.
    BSS

    ResponderEliminar
  4. Desde luego ha de estar riquísimo, me imagino lo suave del brioche con ese relleno y se me hace la boca agua.
    Esto tengo que hacerlo, no se cuando pero lo hago.
    Te ha quedado espectacular, que buena eres cocinando joia, jejeje
    Un besito mi bruji

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta riquísima!!
    besos

    ResponderEliminar
  6. que corte tan bueno!! se ve delicioso, bicos

    ResponderEliminar
  7. Conchi por dios !! madre del amor hermoso !! que pinta tiene esto, se me esta cayendo la baba, el corte espectacular
    Besinos y feliz fin de semana
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  8. jolin que rico se ve!! bien rellenito , uhmmm!!

    ResponderEliminar
  9. que bueno!!! yo también optè por mezclar chocolate y naranja,, te ha quedado genial!!!! un besito compi!

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias