cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

miércoles, 18 de marzo de 2015

CABELLO DE ANGEL

Hace tiempo que quería hacer el cabello de ángel pero no encontraba por ningún lado la calabaza con la que se prepara, es una variedad que se llama CIDRA.
Mi amiga Encarna, en una de las reuniones que tuvimos, nos trajo una a Maritere, otra a Catalina y otra a mi.
Ya tenemos nuestro cabello de ángel preparado las cuatro, si queréis ver como les ha quedado a mis amigas pinchar en su nombre.
También lo podéis preparar en el microondas, si queréis ver como se hace pinchar AQUI

INGREDIENTES.

Calabaza de la variedad cidra.
Azúcar moreno, la mis cantidad de cidra que os quede una vez cocida y escurrida.
Canela en rama.
Corteza y zumo de limón.

PREPARACIÓN.

Lo primero que tenemos que hacer es abrir la calabaza, para ello la meteremos en una bolsa de plástico y la dejaremos caer con fuerza contra el suelo hasta que se parta.
Aunque os parezca raro esta es la mejor manera de abrirla, tiene la piel muy, muy dura.
Cuando ya la tengamos troceada quitamos la piel, la partimos en trozos, quitamos todas las pepitas y las partes marrones y feas  que pueda tener. La cocemos en la olla Express durante una hora, poniéndole como 4 dedos de agua.
Una vez cocida la escurrimos bien, la pesamos y guardamos el agua.
Ahora con un poco de paciencia y dos tenedores vamos sacando los pelos, es un poco pesado pero fácil.
Ya solo nos queda endulzarla.
En un recipiente ponemos a fuego suave al azúcar, la canela, la piel de limón y la mitad del agua de cocer la calabaza.
Cuando se deshaga toda el azúcar echamos la calabaza. Empezamos a mover con dos tenedores y separando los pelos.
Haremos esto hasta que al probarlo veamos que tiene una textura un poco al dente, pero no duro, si nos gusta más dulce iremos poniendo más azúcar y más caldo.
Una vez terminado lo podemos embotar o congelar.
Esta preparación tienen un poco de trabajo, pero os aseguro que merece la pena, queda delicioso.
Veréis que se ve mas oscuro que el que venden en las tiendas, eso es por el azúcar moreno.

7 comentarios:

  1. Te ha quedado maravillosa, que regalos más estupendo nos hace nuestra Encarna.
    Me ha encantado ver como la hacías, desde luego lleva trabajo pero merece la pena.
    Un besote querida amiga.

    ResponderEliminar
  2. Desde luego como no os voy a querer?? os doy cidras y todo lo que me pidais, os adoro, besos!!

    ResponderEliminar
  3. Yo lo hice el año pasado, la receta está en borradores, a la espera de subir otra donde lo emplee. Las calabazas me las regalaron. Yo pensé que iba a ser mas difícil pero me encantó hacerlo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. MADRE QUE RICO ,MENOS MAL QUE SE HA TERMINADO PRONTO ...TE HA QUEDADO GENIAL QUE BEN EMBASADO, BESITOS

    ResponderEliminar
  5. ,buenos días , si me permites os dejo otra forma mucho mas fácil de hacer el cabello de ángel y es : primero cocinando las calabazas bien lavadas en el microondas entera si es pequeña y si no partida en dos sin agua pq ya tiene mucha y luego se puede hacer el resto en el microondas o en la cazuela como cada uno guste de hacerlo . hace muchos años q lo hago y el hecho en casa como todo no tiene competencia. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu sugerencia, para la aproxima vez la tendré en cuenta.
      Gracias por visitar mi blog.
      Un beso

      Eliminar
  6. GRACIAS POR TU GENTILEZA ES MARAVILLOSA ESTA RECETA, Y LA TENIA EN MENTE PERO OLVIDABA PEDIRLA, GRACIAS LA VOY A COPIAR EN MI CUADRENO, UN ABRAZO

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias