Hace tiempo que quería hacer
el cabello de ángel pero no encontraba por ningún lado la calabaza con la que
se prepara, es una variedad que se llama CIDRA.
Mi amiga Encarna, en una de
las reuniones que tuvimos, nos trajo una a Maritere, otra a Catalina y otra a
mi.
Ya tenemos nuestro cabello
de ángel preparado las cuatro, si queréis ver como les ha quedado a mis amigas
pinchar en su nombre.
También lo podéis preparar en el microondas, si queréis ver como se hace pinchar AQUI
También lo podéis preparar en el microondas, si queréis ver como se hace pinchar AQUI
INGREDIENTES.
Calabaza de la variedad
cidra.
Azúcar moreno, la mis
cantidad de cidra que os quede una vez cocida y escurrida.
Canela en rama.
Corteza y zumo de limón.
PREPARACIÓN.
Lo primero que tenemos que
hacer es abrir la calabaza, para ello la meteremos en una bolsa de plástico y
la dejaremos caer con fuerza contra el suelo hasta que se parta.
Aunque os parezca raro esta
es la mejor manera de abrirla, tiene la piel muy, muy dura.
Cuando ya la tengamos
troceada quitamos la piel, la partimos en trozos, quitamos todas las pepitas y
las partes marrones y feas que pueda
tener. La cocemos en la olla Express durante una hora, poniéndole como 4 dedos
de agua.
Una vez cocida la escurrimos
bien, la pesamos y guardamos el agua.
Ahora con un poco de
paciencia y dos tenedores vamos sacando los pelos, es un poco pesado pero fácil.
Ya solo nos queda
endulzarla.
En un recipiente ponemos a
fuego suave al azúcar, la canela, la piel de limón y la mitad del agua de cocer
la calabaza.
Cuando se deshaga toda el azúcar
echamos la calabaza. Empezamos a mover con dos tenedores y separando los pelos.
Haremos esto hasta que al probarlo
veamos que tiene una textura un poco al dente, pero no duro, si nos gusta más
dulce iremos poniendo más azúcar y más caldo.
Una vez terminado lo podemos
embotar o congelar.
Esta preparación tienen un
poco de trabajo, pero os aseguro que merece la pena, queda delicioso.
Veréis que se ve mas oscuro
que el que venden en las tiendas, eso es por el azúcar moreno.
Te ha quedado maravillosa, que regalos más estupendo nos hace nuestra Encarna.
ResponderEliminarMe ha encantado ver como la hacías, desde luego lleva trabajo pero merece la pena.
Un besote querida amiga.
Desde luego como no os voy a querer?? os doy cidras y todo lo que me pidais, os adoro, besos!!
ResponderEliminarYo lo hice el año pasado, la receta está en borradores, a la espera de subir otra donde lo emplee. Las calabazas me las regalaron. Yo pensé que iba a ser mas difícil pero me encantó hacerlo.
ResponderEliminarBesinos
MADRE QUE RICO ,MENOS MAL QUE SE HA TERMINADO PRONTO ...TE HA QUEDADO GENIAL QUE BEN EMBASADO, BESITOS
ResponderEliminar,buenos días , si me permites os dejo otra forma mucho mas fácil de hacer el cabello de ángel y es : primero cocinando las calabazas bien lavadas en el microondas entera si es pequeña y si no partida en dos sin agua pq ya tiene mucha y luego se puede hacer el resto en el microondas o en la cazuela como cada uno guste de hacerlo . hace muchos años q lo hago y el hecho en casa como todo no tiene competencia. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu sugerencia, para la aproxima vez la tendré en cuenta.
EliminarGracias por visitar mi blog.
Un beso
GRACIAS POR TU GENTILEZA ES MARAVILLOSA ESTA RECETA, Y LA TENIA EN MENTE PERO OLVIDABA PEDIRLA, GRACIAS LA VOY A COPIAR EN MI CUADRENO, UN ABRAZO
ResponderEliminar