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viernes, 27 de marzo de 2015

BACALAO AL HORNO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL


Me tope con esta receta buscando alguna salsa diferente para acompañar un bacalao fresco que tenia en casa, la vi y no lo dude ni un momento, esta era la salsa, la encontré en el blog El saber culinario
Os cuento como la prepare.

INGREDIENTES.

Bacalao fresco.
Patatas.
Sal.
Pimienta.
AOVE.

SALSA.

3 Cucharadas de mostaza a la antigua.
3 Cucharadas de zumo de limón.
2 Cucharadas de miel.
3 Cucharadas de vino blanco.
3 Cucharadas de AOVE.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos es hacer las patatas, yo las hice en el microondas
Las pelamos, cortamos en rodajas finas ,salpimentamos, ponemos un poco de aceite, removemos bien, tapamos con film o con una tapa especial para microondas y las dejamos hacer durante  5 u 8  minutos, eso depende de la calidad de la patata y la potencia del microondas.
Limpiamos el bacalao, procurando no lavarlo mucho, lo mejor es hacerlo con papel de cocina húmedo.
Mientras se hace la patata vamos preparando la salsa.
Pondremos todos lo ingredientes en un cazo a fuego suave, dejamos que se caliente y mezcle bien todo sin dejar de remover.
Una vez tengamos todos los ingredientes preparados solo nos queda ponerlo en un recipiente apto para el horno, que tendremos precalentado a 190 grados, calor arriba y abajo.
Primero cubrimos el fondo del recipiente con las patatas, después colocamos el bacalao, salpimentamos y napamos con la salsa.
Metemos al horno durante no más de 15 minutos.

Sacamos, servimos y solo nos queda degustarlo con un buen vino blanco o cava.

2 comentarios:

  1. Esta la hago si o si, la vi en una revista pero esta con el toque de la miel creo que esta mejor que la que vi.
    Con el bacalao y esa salsa tenemos un plato festivo de lujo.
    Un besito querida amiga.

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