Me tope con esta receta buscando
alguna salsa diferente para acompañar un bacalao fresco que tenia en casa, la vi
y no lo dude ni un momento, esta era la salsa, la encontré en el blog El saber culinario
Os cuento como la prepare.
INGREDIENTES.
Bacalao fresco.
Sal.
Pimienta.
AOVE.
SALSA.
3 Cucharadas de mostaza a la
antigua.
3 Cucharadas de zumo de
limón.
2 Cucharadas de miel.
3 Cucharadas de vino blanco.
3 Cucharadas de AOVE.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es hacer
las patatas, yo las hice en el microondas
Las pelamos, cortamos en
rodajas finas ,salpimentamos, ponemos un poco de aceite, removemos bien,
tapamos con film o con una tapa especial para microondas y las dejamos hacer
durante 5 u 8 minutos, eso depende de la calidad de la
patata y la potencia del microondas.
Limpiamos el bacalao,
procurando no lavarlo mucho, lo mejor es hacerlo con papel de cocina húmedo.
Mientras se hace la patata vamos
preparando la salsa.
Pondremos todos lo ingredientes
en un cazo a fuego suave, dejamos que se caliente y mezcle bien todo sin dejar
de remover.
Una vez tengamos todos los
ingredientes preparados solo nos queda ponerlo en un recipiente apto para el
horno, que tendremos precalentado a 190 grados, calor arriba y abajo.
Primero cubrimos el fondo
del recipiente con las patatas, después colocamos el bacalao, salpimentamos y
napamos con la salsa.
Metemos al horno durante no
más de 15 minutos.
Sacamos, servimos y solo nos
queda degustarlo con un buen vino blanco o cava.
Esta la hago si o si, la vi en una revista pero esta con el toque de la miel creo que esta mejor que la que vi.
ResponderEliminarCon el bacalao y esa salsa tenemos un plato festivo de lujo.
Un besito querida amiga.
RICA RECETA, ME GUSTA MUCHO GRACIAS
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