INGREDIENTES, PARA 3
PERSONAS
Una pieza de ossobuco,
grandecita, por persona.
1 Zanahoria grande.
1 Cebolla mediana.
2 Ajos.
1 Hoja de laurel.
250 Ml de vino tinto.
Sal.
Pimienta recién molida.
AOVE.
PREPARACIÓN.
Ponemos el aceite en una
olla grande y cuando esté bien caliente doramos la carne un momento, por ambos
lados, es solo para sellar.
Sacamos y reservamos la
carne, echamos la verdura y los ajos, bajamos el fuego y salpimentamos,
pochamos la verdura hasta que esté blanda, colocamos la carne encima de las
verduras, salpimentamos y vertemos el vino, si no lo cubre por completo,
terminamos de cubrir con agua, ponemos el laurel y dejamos cocer hasta que la
carne este blanda.
Si lo hacéis a fuego lento
tardara unas 2 horas y media, yo lo hice en olla rápida y tardo 20 minutos.
Una vez cocida la carne la
separáis de la verdura con mucho cuidado, quitad el laurel y los ajos, triturad bien la verdura y volvéis a cubrir
la carne con ella.
Poner a cocer unos minutos
mas y dejar reposar.
Si lo preparáis el día
anterior estará mucho mejor.
Yo lo
acompañé con patatas asadas y arroz blanco con champiñones salteados
Se me hace la boca agua solo de verlo, es una de mis recetas preferidas de carne.
ResponderEliminarYo la hago un poco distinta pero vamos que los ingredientes son casi los mismos y como tu dices, tanto en olla rápida o en cocción lenta siempre queda espectacular.
Que grande eres, besitos mi querida amiga.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCon esta pinta no puedo resistirme a quedarme como seguidora y que nos sigamos viendo por mi blog para no perdernos nada mas!
ResponderEliminarUn plato delicioso :) me gusta mucho tu receta. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Conchi un plato bueno buenisimo con esa carne tan tierna me encanta esta receta y me la llevo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Qué delicia!!! Babeando estoy 😁.
ResponderEliminarYo hago de forma muy parecida las carrilladas.
Besos.