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miércoles, 8 de abril de 2015

OSSOBUCO

INGREDIENTES, PARA 3 PERSONAS

Una pieza de ossobuco, grandecita, por persona.

1 Puerro.
1 Zanahoria grande.
1 Cebolla mediana.
2 Ajos.
1 Hoja de laurel.
250 Ml de vino tinto.
Sal.
Pimienta recién molida.
AOVE.

PREPARACIÓN.

Ponemos el aceite en una olla grande y cuando esté bien caliente doramos la carne un momento, por ambos lados, es solo para sellar.
Sacamos y reservamos la carne, echamos la verdura y los ajos, bajamos el fuego y salpimentamos, pochamos la verdura hasta que esté blanda, colocamos la carne encima de las verduras, salpimentamos y vertemos el vino, si no lo cubre por completo, terminamos de cubrir con agua, ponemos el laurel y dejamos cocer hasta que la carne este blanda.
Si lo hacéis a fuego lento tardara unas 2 horas y media, yo lo hice en olla rápida y tardo 20 minutos.
Una vez cocida la carne la separáis de la verdura con mucho cuidado, quitad  el laurel y los ajos, triturad bien la verdura y volvéis a cubrir la carne con ella.
Poner a cocer unos minutos mas y dejar reposar.
Si lo preparáis el día anterior estará mucho mejor.
Yo lo acompañé con patatas asadas y arroz blanco con champiñones salteados 

6 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua solo de verlo, es una de mis recetas preferidas de carne.
    Yo la hago un poco distinta pero vamos que los ingredientes son casi los mismos y como tu dices, tanto en olla rápida o en cocción lenta siempre queda espectacular.
    Que grande eres, besitos mi querida amiga.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Con esta pinta no puedo resistirme a quedarme como seguidora y que nos sigamos viendo por mi blog para no perdernos nada mas!

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  4. Un plato delicioso :) me gusta mucho tu receta. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. Conchi un plato bueno buenisimo con esa carne tan tierna me encanta esta receta y me la llevo
    Besinos
    El Toque de Belén

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  6. Qué delicia!!! Babeando estoy 😁.
    Yo hago de forma muy parecida las carrilladas.
    Besos.

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