Tenía ganas de preparar un
brazo de gitano distinto y aprovechando que estamos en plena temporada de
fresas, me he decidido a preparar éste y os lo recomiendo: está riquísimo.
INGREDIENTES.
MASA.
150 Gr. De fresas.
125 Gr. De azúcar.
250 Gr. De harina.
100 Ml. De leche.
1 Huevo.
1 Cucharadita de café de
levadura en polvo.
RELLENO
200 Ml. De nata de montar,
35% mínimo de materia grasa.
2 Cucharadas soperas de
queso de untar.
Azúcar a gusto.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 180
grados.
Ponemos todos los ingredientes
de la masa en un recipiente y trituramos bien.
Cubrimos una bandeja plana y
rectangular con papel de horno, extendemos la masa alisándola bien, la metemos
en el horno y lo dejamos sobre 10 o 12 minutos, sacándolo cuando veamos que
empieza a estar dorado.
Humedecemos un trapo de
cocina y volcamos encima la plancha de bizcocho, enrollamos y dejamos así hasta
que se enfríe.
Cuando esté frío lo
desenrollamos con cuidado, ya lo tenemos listo para rellenar.
Ponemos en el vaso de la batidora
la nata y el queso, que tienen que estar muy fríos, y con las varillas vamos
montando. Cuando empiece coger cuerpo echamos el azúcar y continuamos hasta que
quede bien montado.
Ya solo nos queda rellenar
el brazo de gitano y volver a enrollar.
Lo ponemos sobre una fuente
y adornamos a nuestro gusto.
espectacular la idea de este brazo de gitano, me parece buenísimo tanto la masa como el relleno
ResponderEliminarRico, fácil y super vistoso.
ResponderEliminarCon este postre siempre triunfas, te ha quedado genial y bien fresquito me lo puedo comer enterito.
Un besito mi brujita.
QUE BUENA PINTA TIENE ¡¡¡ este tiene que hacerlo cuando nos juntemos , besitos
ResponderEliminarque bueno adoro los brazos de gitano e parecen un postre ideal y este tuyo se ve delicioso bssssss
ResponderEliminar¿Y puede esperar alguien a que se enfríe?. Con esa pinta yo me lo tomaba hasta caliente.
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