Una manera muy rica de comer
unas sencillas y humildes albóndigas.
INGREDIENTES.
250 Gr. De carne de pollo,
cerdo y ternera picada.
100 Gr. De jamón serrano
picado fino.
2 Dientes de ajos muy
picados o prensados.
1 Cucharada de postre de
perejil picado.
1 Cucharada de postre de
alcaravea, opcional, que da muy buen gusto.
2 Huevos.
Sal.
Pimienta molida.
Pan rallado.
Harina de garbanzos o de
trigo.
SALSA.
1 Cebolla mediana.
100 Gr. De almendras crudas.
2 Dientes de ajos.
2 rebanadas finas de pan
asentado.
125 Ml. De vino fino
amontillado.
100 Ml. De vino blanco.
200 Ml de agua.
Sal .
Pimienta.
AOVE.
PREPARACIÓN
Juntamos todas las carnes
con los ajos, perejil, alcaravea, jamón, huevos, sal y pimienta y lo amasamos
bien.
Añadimos el pan rallado poco
a poco hasta que veamos que la masa de carne toma consistencia, pero que sin
quedarse apelmazada.
Dejamos reposar un buen rato
en el frigorífico para que se mezclen los sabores bien.
Para hacer las albóndigas,
empezamos cubriéndonos ligeramente las manos de harina, cogemos una medida de
carne y les damos la forma redonda. Cuando las tengamos todas, las sellamos en
aceite muy caliente.
En ese mismo aceite, tras
colarlo para quitar los restos de la fritura, pochamos la cebolla y la
apartamos en una cazuela junto a las albóndigas.
Vamos con la salsa de
almendras:
En una sartén ponemos un
poco de aceite a fuego medio/bajo y añadimos los ajos fileteados y almendras
para que se doren, momento en el que las sacamos al vaso de una batidora. Ahora
subimos la temperatura del fuego y freímos el pan, con cuidado de que no se
queme, lo apartamos en el vaso de la batidora. Añadimos los vinos, un poco de
agua y lo trituramos bien para a continuación verterlo en la cazuela sobre las
albóndigas y la cebolla.
Ponemos al fuego el guiso,
cubrimos con agua, salpimentamos, espolvoreamos con unas hebras de azafrán y
dejamos cocer unos 15 minutos.
Están mucho mas ricas si se
dejan reposar 24 horas.
Ole, estas son las recetas que más me gustan y la has bordado.
ResponderEliminarUn besazo
Esa salsita es que está muy rica, mi abuela era como más la hacía, sino había almendras pues nada, pero normalmente si teníamos y lo mismo me pasa a mi.
ResponderEliminarLo que tengo que comprar es la alcaravea, eso no lo he probado nunca.
Un besito mi brujita, que fotos más bonitas han quedado, preciosas.
Que buenas!!! Me encanta la albondigas en salsa de almendras
ResponderEliminarQue buenas corazón, estas albóndigas tienen que estar que quitan el hipo y la salsa para mojar dos pan de pueblo jajaaa...
ResponderEliminarBesos guapísima te adoroooo!!!
Que buenas corazón, estas albóndigas tienen que estar que quitan el hipo y la salsa para mojar dos pan de pueblo jajaaa...
ResponderEliminarBesos guapísima te adoroooo!!!
Conchi te ha quedado un manjar, yo me voy pa tu casa y llevo el pan pa mojar. buenisimo
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que cosa tan rica Conchi, me voy para tu casa ya? o me espero a que vengas?? un besito guapa!
ResponderEliminarCuando guisas las albóndigas, ¿hay que tapar la olla?. Perdón por mi ignorancia...
ResponderEliminarHola Susana, no tengo nada que perdonar, a mi también me surgen dudas en muchas recetas.
EliminarTe cuento, si te ha salido mucha salsa y muy liquida, es mejor no tapar la olla, así se evapora el liquido y espesa la salsa, si por lo contrario, la salsa esta a tu gusto, pon la tapa y cuece las albóndigas a fuego suave.
Espero haberte ayudado, muchas gracias por visitar mi blog.