Ya llegó septiembre, empezamos
con la rutina habitual y como no podía ser de otra manera ya tenemos aquí el
primer desafío de la temporada.
Esta vez ha venido con una
mala noticia, nuestra compañera y BOSS Mabel: nos deja, no porque no esté a gusto con nosotros, es que el día tiene pocas horas para ella. Espero que
muy pronto vuelva al grupo.
Las BOSS restantes han
tenido la genial idea de hacerla un homenaje.
Este mes el desafío consiste
en hacer recetas de su estupendo blog y después de mirar una y otra vez sus
recetas, me he decidido por este estupendo queso fresco casero sin cuajo.
AQUÍ os dejo el enlace que
os lleva a su blog, no dejéis de echar un vistazo, tiene muchas y muy buenas
recetas.
INGREDIENTES.
El zumo de un limón grande o
2 pequeños.
Una cucharadita de sal.
PREPARACIÓN.
Ponemos la leche en un cazo
al fuego, dejamos tome 37 grados más o menos (si no tenéis termómetro comprobar
la temperatura tocando la leche, tiene que estar caliente pero no quemar)
En este punto apagamos el fuego, echamos el zumo se limón, removemos
bien, tapamos y dejamos reposar unos 10 minutos. Pasado ese tiempo veremos que
parece que esta cortado: eso quiere decir que el queso ya esta en marcha.
Ahora ponemos una gasa
grande y tupida encima de un colador, echamos el contenido del cazo, ponemos
sal a nuestro gusto, apretamos bien la gasa para que suelte todo el suero y
dejamos escurrir bien el menos 2 horas.
El suero que nos queda no lo
tiréis: eso es el buttermilk y es estupendo para preparar bizcochos, panes y muchas
mas recetas.
Cuando haya escurrido bien,
lo ponemos en un molde para que tome una forma bonita.
Ya lo tenemos listo para
degustarlo. También podéis cortarlo en trocitos y ponerlo en aceite con hierbas
aromáticas, pimientas variadas u otras especias que se os ocurran: lo dejáis unos
días para que coja los sabores y os aseguro que esta delicioso. Cuando se
termine el queso, el aceite que queda es estupendo para aliñar ensaladas.
Ummmmm esa imagen del queso fresco en aceite, es una auténtica delicia! Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Umm una verdadera delicia, un queso fresco. Te ha quedado divino Conchi.
ResponderEliminarBesos
Bruji, está espectacular, eres un crack en todo lo que te propones.
ResponderEliminarUn Quesazo.
Ole!
ResponderEliminarMe encanta el queso, y éste casero debe ser una delicia!! Bs.
ResponderEliminarMadre mía como te ha quedado ese queso, que maravilla. Que reto tan bonito y emotivo, verdad??
ResponderEliminarMe comía unas rebanadas de pan con el queso y me quedaba tan pancha, jejeje.
Mi brujita preciosa, besitosssss
A ver si me animo a probarlo, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarQue bueno cielo, tiene que estar de vicio como todo lo que haces corazón...
ResponderEliminarBesosss guapaaaa
Te ha quedado un queso espectacular =)
ResponderEliminarUn besote!!
que rco Conchi , esta que se sale por la pantalla ,me encanta , besitos
ResponderEliminar