Esta receta es para quedar
como un gran chef delante de vuestros comensales. Aunque es un poquito cara, de
vez en cuando merece la pena darse un capricho: cuando la probéis ya veréis que
esta deliciosa y además es muy fácil de preparar.
Vamos con ella.
INGREDIENTES.
100 Gr. De arroz bomba por
persona.
1/2 Boletus edulis grande.
1 Diente de ajo pequeño.
1/2 Cebolla tierna pequeña.
Unas hebras de azafrán.
Sal.
1 Filete de foie fresco
2 Cucharadas soperas de vino
fino
AOVE.
Esta cantidad de
ingredientes es por persona, como siempre os digo podéis variar las cantidades
y los productos a vuestro gusto.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos será
el caldo de verduras:
En una olla express ponemos
las verduras con agua a cocer durante 30 minutos: es preferible que sean se
sabor suave para no quitar el protagonismo al Boletus, del tipo zanahorias,
nabos, puerros, cebollas o tomates (y si tenéis lechuga también le podéis poner
unas hojas, da un sabor muy bueno).
Mientras se hace el caldo
limpiamos el Boletus pasándole un papel o paño de cocina húmedo con suavidad quitándole
toda la tierra que pueda tener pero sin ponerlo debajo del grifo.
Cuando tengamos los Boletus limpios,
los troceamos y salteamos a fuego vivo con un poco de aceite hasta que se doren
y los reservamos. Dejamos sin hacer unos trozos del sombrero para adornar más
tarde.
En ese mismo aceite que ha
quedado ponemos los ajos picados muy pequeños y cuando empiecen a dorarse
echamos la cebolla picada muy fina y dejamos a fuego suave hasta que se poche bien. Entonces
añadimos el azafrán y la ñora molida, removemos rápido para que no se queme,
metemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol
Ahora es el momento de
añadir el arroz, damos unas vueltas para que coja todos los aromas y mojamos
con el caldo bien caliente, rectificamos de sal, dejamos que vuelva a hervir,
bajamos el fuego y dejamos que se haga a temperatura suave 17 minutos.
Cuando falten 8 minutos para
que el arroz esté hecho, añadiremos los Boletus salteados que habíamos
reservado.
Cuando queden 5 minutos para
terminar de hacerse el arroz haremos a la plancha los trozos del sombrero de
Boletus que habíamos apartado tras limpiarlos y los filetes de foie.
Cuando el arroz tenga el
punto que mas os guste servimos poniendo los filetes de Boletus y el foie
encima.
Conchi este arroz se ve buenisimo con estos ingredientes, nunca se me ocurrió echarle foie , èro seguro que le da un sabor muy especial.
ResponderEliminarEres una artista en la cocina, me encanta
Besinos
El toque de Belén
Conchi cielo, esta receta tiene que estar para chuparse los dedos, y ``Si´´ te vas como una gran chef...
ResponderEliminarQue disfrutes de tus vacaciones corazón..
Besos guapaaaaa!!!
madre mia¡¡¡¡ que arroz tan rico , ten por seguro que este arroz lo hago seguro seguro, besitos
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