Este mes el desafío: le ha
tocado elegir a Mari Luz, la BOSS dulce, y su propuesta a sido esta rica tarta.
Cuando lo vi casi me da algo ya que es una de las masas que más miedo me dan...
Qué digo miedo: ¡Pánico! He visto un montón de tutórales, recetas y me han
dicho que era súper fácil, pero la seguía teniendo mucho respeto así que sin
pensármelo dos veces he cogido el toro por los cuernos y con la inestimable ayuda
de mi gran amiga Maritere (Cocina sin Problemas) me he puesto con ella.
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Así la he preparado
MASA CHOUX
125 ML. De leche.
125 Ml. De agua.
95 Gr. De mantequilla.
1 Pizca de sal.
1 Pizca de azúcar.
150 Gr. De harina todo uso.
4 Huevos L.
Almendras crudas laminadas.
CREMA DE ALMENDRAS.
Crema pastelera (recetaaquí).
4 Cucharadas soperas de
crema de almendras.
1 cuchara de café de aroma o
esencia de almendras.
1 cucharadita de café de
gelatina en polvo, o su equivalente en agar-agar o gelatina en laminas.
Crocante de almendras
tostadas.
PREPARACIÓN.
CREMA DE ALMENDRAS
Preparamos la crema
pastelera como indico en la receta, pero con 25 ml. menos de leche para que nos
quede con más cuerpo, agregamos el espesante elegido y ya fuera del fuego ponemos
la crema de almendras.
Reservamos en un recipiente
cubriendo con film pegado a la crema para que no se seque.
MASA CHOUX
Precalentamos el horno a 200ºC con el aire puesto.
Ponemos el agua, la leche,
la mantequilla, la sal y el azúcar en un cazo al fuego, cuando este la
mantequilla derretida y empiece a hervir lo retiramos del fuego y añadimos de
golpe toda la harina, removemos bien hasta que de haga una masa que se despegue
de las paredes del cazo, volvemos a poner a fuego suave y removemos durante
unos minutos para que la cueza bien la harina y se seque un poco la masa.
Cuando se atempere empezamos
a incorporar los huevos, uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el
anterior se haya integrado en la masa: al principio parecerá que de nos corta
la masa pero al seguir batiendo veréis que vuelve a quedar homogénea. Si tenéis
un robot amasador utilizarlo, así es mucho cómodo y rápid
Ponemos en una placa de horno
papel de horno o de silicona, y con la ayuda de una manga pastelera de boca ancha
y estriada hacemos dos círculos con la masa, uno al lado del otro, y otro
encima para que nos quede con más volumen y esparcimos por toda la superficie
la almendra fileteada.
Metemos en el horno durante
10 minutos quitando el aire y lo dejamos 10 minutos más. Ahora bajamos el horno
a 180 grados y que se cocine a esa temperatura otros 20 minutos.
Si vemos que se nos dora
demasiado abrimos el horno con mucho cuidado y lo tapamos con papel de plata.
Después de los últimos 20
minutos de horno, dejamos enfriar 10 minutos más dentro del horno apagado pero
con la puerta entre abierta y después lo colocamos en una rejilla.
Recordad que los tiempos del
horno son orientativos: ya sabemos que cada horno es distinto.
Una vez bien frío lo abrimos
por la mitad con un cuchillo de sierra y mucho cuidado por que es muy frágil.
Sacamos la crema de almendra
del frigorífico y la añadimos el crocante removiendo bien. Con la ayuda de una
manga pastelera rellenamos la rosca, tapamos con la parte superior y adornamos
con azúcar glass para terminar
Te ha quedado genial y con esa crema para empezar y no parar.
ResponderEliminarYo solo te dije cantidades , pero tu lo has hecho y con las manos que tienes para todo como te iba a salir mal???
Un besito mi brujita, te ha quedado precioso como tu, :)
te ha quedado muy requetebien , precioso y la fotografia de primera , felcidades Conchi , un postre estupendo , a ver si a mi me sale la mitad de bien¡¡¡
ResponderEliminarQue preciosidad, con esa crema de almendras, me encanta Bruji.
ResponderEliminarUn besazo
Conchi pero que pinta mas rica, con lo que me gusta lo dulce tengo que hacerla si o si uhmmmm me encanta te ha quedado deliciosa y preciosa.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que bien te ha quedado, tengo que probar la crema de almendras, nunca hice nada con ella . besos
ResponderEliminarNo sé si me resistiré a meter el dedo porque tiene una pinta......Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesitos
Que bonita te ha quedado, seguro que estaba para chuparse los dedos. Besitos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, seguro que estaba para chuparse los dedos. Besitos
ResponderEliminarLa crema de almendras tiene que ser lo más... Qué rica combinación!
ResponderEliminarbesos
Wuauuuuu Conchi, esta tarta tiene que estar para rabiar, se ve una delicia corazón..
ResponderEliminarBesos cielo eres insuperable!!!
Me la comía toda entera y no te dejaba ni las miguillas!! Bs.
ResponderEliminarMe la comía toda entera y no te dejaba ni las miguillas!! Bs.
ResponderEliminarQUE DELICIAS , UN MARAVILLOSO DIA
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