Esta vez os propongo una
receta muy tradicional de la gastronomía española, sobre todo del país vasco. En
casa la preparo muy a menudo, nos gusta muchísimo: espero que os guste a
vosotros.
INGREDIENTES
Para 2 personas.
2 o 3 Chipirones o calamares
por persona, dependiendo tamaño
1 Puerro grande
1 Pimiento italiano.
2 Ajos.
Sal.
Pimienta molida.
AOVE.
100 Gr. De jamón serrano.
Salsa negra o de tinta de
calamar: RECETA AQUI.
PREPARACIÓN
Limpiamos bien los
chipirones, procurando no romper el cuerpo.
Picamos en trozos pequeños sus
patas y aletas, el puerro, los ajos, el pimiento y el jamón.
En una sartén con un poco de
aceite pochamos todas las verduras, salpimentamos y cuando estén blandas añadimos
el jamón. Damos unas vueltas, retiramos del fuego y dejamos enfriar para poder
rellenar mejor los chipirones: No los llenéis del todo, porque al ponerlos al
fuego encojen.
Una vez rellenos, los
doraremos ligeramente en un poco de aceite: ya se terminarán de cocinar más
adelante.
Ya solo nos queda pasarlos a
una cacerola baja, cubrirlos con la salsa y cogerlos hasta que estén tiernos.
En esta ocasión los acompañé con pasta salteada con un
poco de aceite y ajos, pero quedan muy bien también con arroz blanco.
¡¡¡¡AAAAAAHHHH!!!!! No os
olvidéis del pan, os hará mucha falta: la salsa esta de vicio.
si es que una receta tradicional pero yo nunca la he preparado, ni comido ehhh. Hay que ponerle remedio ya mismo. un besote guapa.
ResponderEliminarSi esto lo viese mi padre no decía que no como uno que yo me sé, jejeje. Estos calamares le privaban y luego me reía cuando le veía la boca negra.Con ese relleno y tus manitas solo puede pasar una cosa, que estén divinos.
ResponderEliminarQue gran cocinera eres joia, mi brujita preciosa.
Besitossssssss
Merhabalar, kalamar dolmanız çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que bueno Cochi, yo no la tengo en el el blog, y a mi marido le encantan, te han quedado un plato espectacular
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Wuauuu que pasada cielo, tiene una pinta espectacular yo me comería unos pocos, jajaaaaa
ResponderEliminarBesos guapa!!!!
Wuauuu que pasada cielo, tiene una pinta espectacular yo me comería unos pocos, jajaaaaa
ResponderEliminarBesos guapa!!!!
Hola solo vengo a saludarte, hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarque ricos , me encantan , aunque no los hago hace tiempo , por culoa de mi henry , a ti te han qudao de lujo, besitos
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