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jueves, 29 de octubre de 2015

CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA


Esta vez os propongo una receta muy tradicional de la gastronomía española, sobre todo del país vasco. En casa la preparo muy a menudo, nos gusta muchísimo: espero que os guste a vosotros.

INGREDIENTES

Para 2 personas.

2 o 3 Chipirones o calamares por persona, dependiendo tamaño
1 Puerro grande
1 Pimiento italiano.
2 Ajos.
Sal.
Pimienta molida.
AOVE.
100 Gr. De jamón serrano.
Salsa negra o de tinta de calamar: RECETA AQUI.

PREPARACIÓN

Limpiamos bien los chipirones, procurando no romper el cuerpo.
Picamos en trozos pequeños sus patas y aletas, el puerro, los ajos, el pimiento y el jamón.
En una sartén con un poco de aceite pochamos todas las verduras, salpimentamos y cuando estén blandas añadimos el jamón. Damos unas vueltas, retiramos del fuego y dejamos enfriar para poder rellenar mejor los chipirones: No los llenéis del todo, porque al ponerlos al fuego encojen.
Una vez rellenos, los doraremos ligeramente en un poco de aceite: ya se terminarán de cocinar más adelante.
Ya solo nos queda pasarlos a una cacerola baja, cubrirlos con la salsa y cogerlos hasta que estén tiernos.
En esta  ocasión los acompañé con pasta salteada con un poco de aceite y ajos, pero quedan muy bien también con arroz blanco.

¡¡¡¡AAAAAAHHHH!!!!! No os olvidéis del pan, os hará mucha falta: la salsa esta de vicio.

8 comentarios:

  1. si es que una receta tradicional pero yo nunca la he preparado, ni comido ehhh. Hay que ponerle remedio ya mismo. un besote guapa.

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  2. Si esto lo viese mi padre no decía que no como uno que yo me sé, jejeje. Estos calamares le privaban y luego me reía cuando le veía la boca negra.Con ese relleno y tus manitas solo puede pasar una cosa, que estén divinos.
    Que gran cocinera eres joia, mi brujita preciosa.
    Besitossssssss

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  3. Merhabalar, kalamar dolmanız çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  4. Que bueno Cochi, yo no la tengo en el el blog, y a mi marido le encantan, te han quedado un plato espectacular
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. Wuauuu que pasada cielo, tiene una pinta espectacular yo me comería unos pocos, jajaaaaa
    Besos guapa!!!!

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  6. Wuauuu que pasada cielo, tiene una pinta espectacular yo me comería unos pocos, jajaaaaa
    Besos guapa!!!!

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  7. Hola solo vengo a saludarte, hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos

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  8. que ricos , me encantan , aunque no los hago hace tiempo , por culoa de mi henry , a ti te han qudao de lujo, besitos

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