Hoy os traigo una receta muy
fácil, rápida y rica (lo tiene todo) con la que seguro que dejareis con la boca
abierta a vuestros comensales.
1/2 Kilo de mejillones
cocidos sin concha, los compre congelados.
4 Dientes de ajos.
2 o 3 hojas de laurel,
dependiendo del tamaño.
12 Granos de pimienta.
3 Clavos de olor.
150 Ml. De AOVE.
125 Ml. De vinagre de vino
blanco.
1 Cucharada sopera rasa de
pimentón de la Vera.
PREPARACIÓN.
Descongelamos los
mejillones,
En un recipiente hondo
ponemos el aceite, los ajos laminados y calentamos hasta que empiecen a tomar
color los ajos; Echamos la pimienta, los clavos, el laurel y por último el pimentón,
damos unas vueltas y retiramos del fuego para que no se queme el pimentón y
dejamos que pierda temperatura.
Cuando este templado ponemos
el vinagre y volvemos a calentar bien todo el conjunto, probamos de fuerza si
vemos que esta muy fuerte de vinagre añadimos agua para rebajarlo, o al
contrario: si nos justa mas fuerte ponemos más vinagre.
Cuando hierva, introducimos
los mejillones y cuando vuelva a hervir apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Ya están preparados pero es mejor
dejarlos reposar 24 horas ya están mucho mejor.
Jo que rico, y lo podemos hacer en conserva tambien?? me encanta, un besico!
ResponderEliminarte ha quedado de primera , tomo nota de la receta para hacerlos , seguro que salen de lujo, besitos
ResponderEliminarparecen de lata!! y encima les pones tú esa lata tan mona jajajaa, como los comprados pero seguro que más ricos
ResponderEliminarCorazón ni comprado se ven tan espectaculares, eres una super chef de lujo...
ResponderEliminarBesos mi brujita linda!!!
¡Que pinta mas rica!
ResponderEliminarParecen de lata pero, seguro que muchísimos mejor de sabor, eso está claro. Me ha encantado.
Un besito :)
Deben estar buenísimos. Me los apunto. Gracias por compartir la receta. Besos.
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