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jueves, 5 de noviembre de 2015

MEJILLONES EN ESCABECHE


Hoy os traigo una receta muy fácil, rápida y rica (lo tiene todo) con la que seguro que dejareis con la boca abierta a vuestros comensales.

INGREDIENTES.

1/2 Kilo de mejillones cocidos sin concha, los compre congelados.
4 Dientes de ajos.
2 o 3 hojas de laurel, dependiendo del tamaño.
12 Granos de pimienta.
3 Clavos de olor.
150 Ml. De AOVE.
125 Ml. De vinagre de vino blanco.
1 Cucharada sopera rasa de pimentón de la Vera.

PREPARACIÓN.

Descongelamos los mejillones,
En un recipiente hondo ponemos el aceite, los ajos laminados y calentamos hasta que empiecen a tomar color los ajos; Echamos la pimienta, los clavos, el laurel y por último el pimentón, damos unas vueltas y retiramos del fuego para que no se queme el pimentón y dejamos que pierda temperatura.
Cuando este templado ponemos el vinagre y volvemos a calentar bien todo el conjunto, probamos de fuerza si vemos que esta muy fuerte de vinagre añadimos agua para rebajarlo, o al contrario: si nos justa mas fuerte ponemos más vinagre.
Cuando hierva, introducimos los mejillones y cuando vuelva a hervir apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Ya están preparados pero es mejor dejarlos reposar 24 horas ya están mucho mejor.

6 comentarios:

  1. Jo que rico, y lo podemos hacer en conserva tambien?? me encanta, un besico!

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  2. te ha quedado de primera , tomo nota de la receta para hacerlos , seguro que salen de lujo, besitos

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  3. parecen de lata!! y encima les pones tú esa lata tan mona jajajaa, como los comprados pero seguro que más ricos

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  4. Corazón ni comprado se ven tan espectaculares, eres una super chef de lujo...
    Besos mi brujita linda!!!

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  5. ¡Que pinta mas rica!
    Parecen de lata pero, seguro que muchísimos mejor de sabor, eso está claro. Me ha encantado.
    Un besito :)

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  6. Deben estar buenísimos. Me los apunto. Gracias por compartir la receta. Besos.

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