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viernes, 20 de noviembre de 2015

AREPAS VENEZOLANAS RELLENAS DE REINA PEPIADA

Ya llegó el día 20 y está aquí otra vez la receta les Desafió en la Cocina.
Esta vez la encargada de proponernos la receta a sido Carolina, cuando la ví pensé que esto estaba chupao... pero no. Y gracias al grupo de WhatsApp que tenemos algunas y las compañeras de él me salieron así de bien.

Pinchad en la foto para ver las recetas de todas mis compis

Vamos con la receta.

INGREDIENTES.

AREPAS.

200 Gramos de harina de maíz para pan, no confundir con la maicena.
2 Cucharadas soperas de AOVE.
1 Cucharadita de café de sal.
Agua templada, la cantidad suficiente para hacer una masa suave y que no se pegue en las manos.

RELLENO.

1 Aguacate.
1/2 pechuga de pollo.
1 Manzana.(esto se lo puse de mi cosecha, no entra dentro de el relleno original)
1/2 Cebolla dulce o cebolleta.
Sal.
Pimienta.
Mayonesa.

PREPARACIÓN.

En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa, echamos el agua poco a poco y vamos uniendo todo bien hasta conseguir una masa suave que no se os pegue en las manos. La dejamos reposar treinta minutos mientras preparamos el relleno.
Empezamos cocinando las pechugas de pollo (yo opté por hacerlas a la plancha) o de la forma que más nos guste. Cortamos el resto de ingredientes en dados pequeños, junto con el pollo, aliñamos, mezclamos con la mayonesa al gusto y dejamos reposar para que los sabores se mezclen bien.
Ahora vamos con las arepas: tomamos porciones del tamaño de una pelota de golf más o menos, las aplastamos hasta medio centímetro de grosor y las cocinamos a la plancha a fuego moderado durante veinte minutos.
Aquí viene cuando las chicas del grupo de WhatsApp me echaron una mano:
Tras los veinte minutos de cocción, por dentro notaba que seguían crudas y quería dejarlo el tiempo necesario para que se terminasen de cocinar... pero me avisaron que ese era el punto y que si las dejaba más, terminarían incomestibles de duras.
Ya solo nos queda abrirlas por la mitad, ponerles el relleno que teníamos reservado y disfrutarlas.

12 comentarios:

  1. Que buenas te han quedado!! me encanta ese relleno!! Bs.

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  2. Conchi te han quedado muy bien y seguro que ricas. Buen fin de semana

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  3. Conchi te han quedado muy bien y seguro que ricas. Buen fin de semana

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  4. Nunca las he preparado!! que ricura de bocado para merendar o cenar me parcen ideales sobre todo para las niñas estas cosas me encantan, el relleno es fabuloso, y sabroso me parece que lo estaria y mucho....Bess

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  5. sin duda hay que probar el relleno de la reina pepiada :)

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  6. Que ricas!!...el relleno me encanta!!..besos!

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  7. te han quedado estupendas , el toque de la manzana me ha encantado , las fotos preciosas, besitos

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Ummm este relleno está muy bueno,lo sé, yo también lo hice, pero con el toque de manzana que le has dado tiene que estar estupendo!!
    Un besito Conchi

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  10. Esto esta muy bien..Todos los rellenos diferentes cada uno le ha puesto algo de su cosecha, así tenemos un montón de ideas..
    Besitos...

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  11. Pero que ricas, no sabía que eran las arepas pero ya las se jejeje y me gusta que sean de maíz porque no puedo tomar harina de trigo jejeje me encanta. No conocia tu blog pero me quedo como seguidora. Por cierto soy Aránzazu, la nueva chica del reto Desafío en la cocina jejej Un beso ,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  12. Pues seguro que la reina pepiada con manzana, está que se sale!
    Muy buenas tus arepas! Besotes

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