Ya llegó el día 20 y está
aquí otra vez la receta les Desafió en la Cocina.
Esta vez la encargada de
proponernos la receta a sido Carolina, cuando la ví pensé que esto estaba
chupao... pero no. Y gracias al grupo de WhatsApp que tenemos algunas y las
compañeras de él me salieron así de bien.
Pinchad en la foto para ver
las recetas de todas mis compis
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
AREPAS.
2 Cucharadas soperas de
AOVE.
1 Cucharadita de café de
sal.
Agua templada, la cantidad
suficiente para hacer una masa suave y que no se pegue en las manos.
RELLENO.
1 Aguacate.
1/2 pechuga de pollo.
1 Manzana.(esto se lo puse
de mi cosecha, no entra dentro de el relleno original)
1/2 Cebolla dulce o
cebolleta.
Sal.
Pimienta.
Mayonesa.
PREPARACIÓN.
En un bol ponemos todos los
ingredientes de la masa, echamos el agua poco a poco y vamos uniendo todo bien
hasta conseguir una masa suave que no se os pegue en las manos. La dejamos
reposar treinta minutos mientras preparamos el relleno.
Empezamos cocinando las
pechugas de pollo (yo opté por hacerlas a la plancha) o de la forma que más nos
guste. Cortamos el resto de ingredientes en dados pequeños, junto con el pollo,
aliñamos, mezclamos con la mayonesa al gusto y dejamos reposar para que los
sabores se mezclen bien.
Ahora vamos con las arepas:
tomamos porciones del tamaño de una pelota de golf más o menos, las aplastamos
hasta medio centímetro de grosor y las cocinamos a la plancha a fuego moderado
durante veinte minutos.
Aquí viene cuando las chicas
del grupo de WhatsApp me echaron una mano:
Tras los veinte minutos de
cocción, por dentro notaba que seguían crudas y quería dejarlo el tiempo
necesario para que se terminasen de cocinar... pero me avisaron que ese era el
punto y que si las dejaba más, terminarían incomestibles de duras.
Ya solo nos queda abrirlas
por la mitad, ponerles el relleno que teníamos reservado y disfrutarlas.
Que buenas te han quedado!! me encanta ese relleno!! Bs.
ResponderEliminarConchi te han quedado muy bien y seguro que ricas. Buen fin de semana
ResponderEliminarConchi te han quedado muy bien y seguro que ricas. Buen fin de semana
ResponderEliminarNunca las he preparado!! que ricura de bocado para merendar o cenar me parcen ideales sobre todo para las niñas estas cosas me encantan, el relleno es fabuloso, y sabroso me parece que lo estaria y mucho....Bess
ResponderEliminarsin duda hay que probar el relleno de la reina pepiada :)
ResponderEliminarQue ricas!!...el relleno me encanta!!..besos!
ResponderEliminarte han quedado estupendas , el toque de la manzana me ha encantado , las fotos preciosas, besitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUmmm este relleno está muy bueno,lo sé, yo también lo hice, pero con el toque de manzana que le has dado tiene que estar estupendo!!
ResponderEliminarUn besito Conchi
Esto esta muy bien..Todos los rellenos diferentes cada uno le ha puesto algo de su cosecha, así tenemos un montón de ideas..
ResponderEliminarBesitos...
Pero que ricas, no sabía que eran las arepas pero ya las se jejeje y me gusta que sean de maíz porque no puedo tomar harina de trigo jejeje me encanta. No conocia tu blog pero me quedo como seguidora. Por cierto soy Aránzazu, la nueva chica del reto Desafío en la cocina jejej Un beso ,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
ResponderEliminarPues seguro que la reina pepiada con manzana, está que se sale!
ResponderEliminarMuy buenas tus arepas! Besotes