Este es un plato típico de Cuenca
que esta muy bueno, la única pega que tiene es que se necesita caza para
poderlo hacer, pero si podéis conseguirla os animo a prepararlo.
INGREDIENTES.
1/2 Liebre o un conejo de
campo.
1 Perdiz grande o dos pequeñas.
1 pechuga grande de gallina.
1/4 kilo de hígado de cerdo
o ternera.
1/4 Kilo de papada o panceta
de cerdo.
200 Gr. De jamón.
1 Cucharada de pimentón de
la Vera.
Alcaravea, cominos molidos,
pimienta molida, sal y clavo molido al gusto.
AOVE.
Agua.
Pan rallado.
PREPARACIÓN.
Ponemos todas las carnes
bien limpias en una cazuela u olla, cubrimos de agua y salamos.
Si lo hacemos en olla rápida
los dejaremos 35- 40 minutos y en cazuela normal unas 4 horas: lo importante es
que la carne tiene que quedar muy blanda.
El hígado lo trituramos en
la batidora con un poco de caldo de la cocción, el resto de las carnes las
deshuesamos y las cortamos a cuchillo hasta que estén bien desmenuzadas
Ahora ponemos a calentar un
poco de aceite en una sartén onda y echamos el pimentón, damos unas vueltas
para que no se queme y enseguida ponemos la mitad del agua de la cocción de las
carnes. Cuando hierva ponemos dos cucharadas de pan rallado y las especias,
movemos y añadimos todas las carnes y el hígado triturado.
Lo cocinamos 20 minutos a
fuego suave removiendo a menudo para que no se pegue y vamos probando para
rectificar de especias. También corregiremos la textura añadiendo caldo o pan
rallado: el resultado final debe de ser como un paté
Lo servimos muy caliente
acompañado con un buen pan.
Que gran receta has hecho, nada fácil y muy laboriosa pero desde luego cuando la pruebas merece la pena.
ResponderEliminarTu si que eres una MAESTRA, yo no me atrevería con este plato.
Un besito mi brujita.
Si que es laborioso , pero que rico verdad?? te ha salido de escándalo guapa, un beso!
ResponderEliminarWaaauuu, no se si me atrevería a hacerlo pero me encanta.
ResponderEliminarMe guardo la receta de todos modos.
Besos
Nieves
Hayırlı sabahlar, çok lezzetli ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılarımla.
Me encanta el morteruelo!! Soy andaluza, pero criada en Cuenca, cuna del morteruelo, que junto a los gazpachos manchegos a mi madre le salen de vicio. El tuyo seguro que está para no parar de picotear. Enhorabuena :D
ResponderEliminarConchi nunca había visto este plato, pero es contundente y seguro que buenisimo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén