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lunes, 14 de diciembre de 2015

ARENQUE BAJO ABRIGO, (SELIODKA POD SHUBOY)

Esta receta la conocí gracias a mi amiga Maritere, ya os he hablado de ella y os he recomendado su blog, pues os lo vuelvo a recomendar, tiene muchas y muy buenas recetas, AQUI podréis ver esta misma.
Este otoño estuvimos en su casa pasando una tarde estupenda cocinando las dos y una de las recetas que ella preparo fue esta maravillosa ensalada, ya me había dicho que estaba muy buena, pero se quedo corta, estaba espectacular, os recomiendo que la preparéis, os sorprenderá, seguro.
No me enrollo más, aquí os pongo la receta con mi toque personal, como siempre.

INGREDIENTES.

Para 4 personas.

3 Patatas medianas, cocidas.
2 Zanahorias medianas, cocidas.
2 remolachas cocidas
2 Huevos L cocidos.
1 Manzana rallada.
Cebolla dulce cortada muy fina, la cantidad depende de vuestro gusto.
2 Cucharadas soperas de pepinillos agridulces picados muy pequeños.
Mayonesa, mejor si es casera.
Y por supuesto 250 Gramos de filetes de arenques en aceite.

PREPARACIÓN.

Aunque parezca complicado por todos los ingredientes que lleva no lo es, os recomiendo tener preparados todo y así el montaje es rápido y fácil, también es recomendable preparar la ensalada por lo menos 5 o 6 horas antes para que se mezclen bien los sabores.
Es mejor preparar la ensalada dentro de un aro desmoldable, cuando la desmoldéis quedara mucho más vistosa.
Vamos con ella.
Aplastamos, por separado, con un tenedor la patata y la zanahoria. Ponemos un poco de mayonesa.
Troceamos muy fino las remolachas, rayamos los huevos  y troceamos los filetes de arenque, sin tirar el aceite.
Empezamos el montaje.
Dentro del aro pondremos la patata, presionamos para que quede bien asentada, ponemos los trozos de arenque, encima la zanahoria, después la manzana, encima la cebolla, los pepinillos y los huevos, yo también puse la cebolla que traía el arenque, ahora echamos por encima el aceite que traía el pescado y por ultimo la remolacha picada, tapamos y guardamos en el frigorífico al menos 5 o 6 horas, mejor hacerla de un día para otro.
Cuando la vayamos a degustar sacamos del frigorífico una hora antes, para que no este tan fría, con mucho cuidado quitamos el aro, decoramos a nuestro gusto y listo para disfrutar.
Si queréis saber mas de esta deliciosa ensalada pinchar AQUI

2 comentarios:

  1. Un entrante perfecto para esta Navidad, se ve delicioso!!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Que bonito y rico, me gustan mucho este tipo de timbales. Porque no dejan de ser sencillos y visten un plato a la vez.
    Bss

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