Esta receta la conocí
gracias a mi amiga Maritere, ya os he hablado de ella y os he recomendado su
blog, pues os lo vuelvo a recomendar, tiene muchas y muy buenas recetas, AQUI podréis
ver esta misma.
Este otoño estuvimos en su
casa pasando una tarde estupenda cocinando las dos y una de las recetas que
ella preparo fue esta maravillosa ensalada, ya me había dicho que estaba muy
buena, pero se quedo corta, estaba espectacular, os recomiendo que la preparéis,
os sorprenderá, seguro.
No me enrollo más, aquí os
pongo la receta con mi toque personal, como siempre.
INGREDIENTES.
Para 4 personas.
3 Patatas medianas, cocidas.
2 remolachas cocidas
2 Huevos L cocidos.
1 Manzana rallada.
Cebolla dulce cortada muy
fina, la cantidad depende de vuestro gusto.
2 Cucharadas soperas de
pepinillos agridulces picados muy pequeños.
Mayonesa, mejor si es
casera.
Y por supuesto 250 Gramos de filetes de
arenques en aceite.
PREPARACIÓN.
Aunque parezca complicado por
todos los ingredientes que lleva no lo es, os recomiendo tener preparados todo
y así el montaje es rápido y fácil, también es recomendable preparar la
ensalada por lo menos 5 o 6 horas antes para que se mezclen bien los sabores.
Es mejor preparar la
ensalada dentro de un aro desmoldable, cuando la desmoldéis quedara mucho más
vistosa.
Aplastamos, por separado, con
un tenedor la patata y la zanahoria. Ponemos un poco de mayonesa.
Troceamos muy fino las
remolachas, rayamos los huevos y
troceamos los filetes de arenque, sin tirar el aceite.
Empezamos el montaje.
Dentro del aro pondremos la
patata, presionamos para que quede bien asentada, ponemos los trozos de
arenque, encima la zanahoria, después la manzana, encima la cebolla, los pepinillos
y los huevos, yo también puse la cebolla que traía el arenque, ahora echamos
por encima el aceite que traía el pescado y por ultimo la remolacha picada, tapamos
y guardamos en el frigorífico al menos 5 o 6 horas, mejor hacerla de un día para
otro.
Cuando la vayamos a degustar
sacamos del frigorífico una hora antes, para que no este tan fría, con mucho
cuidado quitamos el aro, decoramos a nuestro gusto y listo para disfrutar.
Si queréis saber mas de esta deliciosa ensalada pinchar AQUI
Si queréis saber mas de esta deliciosa ensalada pinchar AQUI
Un entrante perfecto para esta Navidad, se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que bonito y rico, me gustan mucho este tipo de timbales. Porque no dejan de ser sencillos y visten un plato a la vez.
ResponderEliminarBss