Aquí os dejo cómo preparar
el bizcocho para hacer el brazo de gitano: no es más que un bizcocho genovés
pero preparado en plano.
Si seguís el paso a paso que
pongo seguro que os queda perfecto
125 Gr. De harina todo uso.
75 Gr. De azúcar.
4 Huevos L.
1 pizca de sal.
1 Cucharadita de café de
levadura Royal.
TRUFA.
1/2 Litro de nata para
montar muy fría.
3 Cucharadas de azúcar.
3 Cucharadas soperas de
cacao en polvo.
PREPARACIÓN.
Los huevos los tendremos a
temperatura ambiente.
Separamos las yemas de las claras y batimos las primeras con la
mitad del azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen.
Montamos apunto de nieve
fuerte las claras con el azúcar restante y la pizca de sal.
Tamizamos la harina con la
levadura.
Precalentamos el horno a 180
grados con el calor arriba y abajo.
Unimos con mucha suavidad
las yemas y la harina con la levadura y cuando esté todo bien integrado ponemos
las claras: las incorporaremos en dos o tres veces haciendo movimientos
envolventes muy despacio porque tenemos que tratar de que pierda la menos
cantidad de aire posible la masa.
Forramos una bandeja de
horno con papel sulfurizado y extendemos un poco de mantequilla para que se
despegue de forma sencilla después de hornear.
Echamos la masa en la
bandeja, extendemos muy bien hasta igualarla y la metemos en el horno de 12 a 15 minutos: tenéis que
estar muy pendiente del horno ya que en cuanto veáis que empieza a dorarse es
que ya estará hecho.
Ahora vamos a humedecer
ligeramente un paño limpio, volcamos el bizcocho encima, retiramos el papel sulfurizado,
enrollamos sobre el paño y lo dejamos enfriar completamente (Incluso en la
nevera)
Mientras se enfría bien
preparamos la trufa montando la nata con el azúcar y cuando esté bien montada
añadimos el cacao en polvo y seguimos batiendo hasta que se una bien a la nata.
Guardamos en la nevera hasta el momento de usar.
Cuando este frío el bizcocho lo desenrollamos, rellenamos y volvemos a enrollar sobre si mismo
Solo nos queda decorarlo a
nuestro gusto y disfrutar de el.
Una delicia !!
ResponderEliminarUna delicia !!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarYa sabes que me vuelven loca los brazos de gitano y este con relleno de nata y chocolate me lo comía enterito yo sola.
ResponderEliminarQue bonito ha quedado y conociendo como cocinas me imagino el sabor, divino.
Un besito mi brujita, tu si que eres toda una MAESTRA en la cocina.
Pero qué buena pinta que tiene, ese relleno tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesos
Si es que no te puede salir más bueno, menuda pinta, se sale de la pantalla.
ResponderEliminarUn besazo bruji.