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viernes, 4 de diciembre de 2015

BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA


Aquí os dejo cómo preparar el bizcocho para hacer el brazo de gitano: no es más que un bizcocho genovés pero preparado en plano.
Si seguís el paso a paso que pongo seguro que os queda perfecto

INGREDIENTES.

125 Gr. De harina todo uso.
75 Gr. De azúcar.
4 Huevos L.
1 pizca de sal.
1 Cucharadita de café de levadura Royal.

TRUFA.

1/2 Litro de nata para montar muy fría.
3 Cucharadas de azúcar.
3 Cucharadas soperas de cacao en polvo.

PREPARACIÓN.

Los huevos los tendremos a temperatura ambiente.
Separamos las yemas de las claras y batimos las primeras con la mitad del azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen.
Montamos apunto de nieve fuerte las claras con el azúcar restante y la pizca de sal.
Tamizamos la harina con la levadura.
Precalentamos el horno a 180 grados con el calor arriba y abajo.
Unimos con mucha suavidad las yemas y la harina con la levadura y cuando esté todo bien integrado ponemos las claras: las incorporaremos en dos o tres veces haciendo movimientos envolventes muy despacio porque tenemos que tratar de que pierda la menos cantidad de aire posible la masa.
Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos un poco de mantequilla para que se despegue de forma sencilla después de hornear.
Echamos la masa en la bandeja, extendemos muy bien hasta igualarla y la metemos en el horno de 12 a 15 minutos: tenéis que estar muy pendiente del horno ya que en cuanto veáis que empieza a dorarse es que ya estará hecho.
Ahora vamos a humedecer ligeramente un paño limpio, volcamos el bizcocho encima, retiramos el papel sulfurizado, enrollamos sobre el paño y lo dejamos enfriar completamente (Incluso en la nevera)
Mientras se enfría bien preparamos la trufa montando la nata con el azúcar y cuando esté bien montada añadimos el cacao en polvo y seguimos batiendo hasta que se una bien a la nata. Guardamos en la nevera hasta el momento de usar.
Cuando este frío el bizcocho lo desenrollamos, rellenamos y volvemos a enrollar sobre si mismo
Solo nos queda decorarlo a nuestro gusto y disfrutar de el.

6 comentarios:

  1. Ya sabes que me vuelven loca los brazos de gitano y este con relleno de nata y chocolate me lo comía enterito yo sola.
    Que bonito ha quedado y conociendo como cocinas me imagino el sabor, divino.
    Un besito mi brujita, tu si que eres toda una MAESTRA en la cocina.

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  2. Pero qué buena pinta que tiene, ese relleno tiene que estar para chuparse los dedos.

    besos

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  3. Si es que no te puede salir más bueno, menuda pinta, se sale de la pantalla.
    Un besazo bruji.

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