Hace tiempo que tenia ganas
de preparar esta receta que he comido como relleno en algunos dulces. Hace poco
estuve en Alicante y me traje unos boniatos buenísimos y me pude manos a la
obra.
INGREDIENTES.
750 Gr. de boniatos ya
cocidos y pelados.
275 Gr. De azúcar.
Una cucharadita de canela en
polvo,
La ralladura de un limón.
PREPARACIÓN.
Lo primero que hacemos es
cocer los boniatos: yo los hice en el microondas, bien lavados y envueltos en
papel film durante 8 minutos máxima potencia y cuando estén ya blandos los
dejamos 5 minutos dentro del microondas reposando.
Los pelamos, troceamos y ponemos en
una jarra junto con el resto de los ingredientes y trituramos bien. Lo añadimos
a una cazuela y cocinamos a fuego medio hasta que espese.
Una vez frío, lo podemos
conservar en la nevera si lo vamos a consumir en pocos días o lo podemos
congelar sin problemas.
Veréis que yo he puesto muy
poco azúcar: eso ha sido porque mis boniatos eran muy dulces. Vosotros poner la
cantidad suficiente para que os quede a vuestro gusto
Exquisito y como tu dices hasta para comer a cucharadas como hace tu hijo y mi marido también, mezclado con un yogurt o untado en una tostada.
ResponderEliminarUn besito mi burjita.
Sencillo y delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.