Aquí tenéis una ensalada
para degustar en una ocasión especial o simplemente darse un capricho.
INGREDIENTES.
1 bogavante de 1/2 kilo
cocido.
1 paquete de lechugas
variadas.
1 kiwi.
1 Granada pequeña.
1 Persimon pequeño o medio
grande.
125 Ml. De zumo de naranja.
2 Cucharadas soperas de
AOVE.
1 Granada.
Tomatitos cherry variados.
6 Palitos de surimi.
1 cucharadita de café de
salsa inglesa.
Sal.
Yo puse las frutas que veis,
pero podéis cambiarlas por las que más os gusten o tengáis a mano.
El bogavante lo podéis
sustituir por gambas, gambones, langostinos o langosta cocidos.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es
quitar todo el caparazón al bogavante y vaciar las pinzas.
En un bol ponemos el zumo de
naranja, el zumo y granos de la granada, la salsa inglesa, el AOVE, la sal, los
palitos de surimi partidos en trozos y la cabeza del bogavante partida por la
mitad. Lo dejaremos macerar al menos 2 horas.
En el momento de llevar la
ensalada a la mesa montaremos el plato en una fuente baja.
Hacemos una cama con las
lechugas y encima colocamos la cola, la carne de las pinzas y la cabeza
formando otra vez el cuerpo del bogavante.
El resto de los ingredientes
los vamos colocando como más nos guste y terminamos regando con el jugo de la
maceración.
Ya solo queda degustar esta
rica ensalada.
Qué ensalada más completa y más rica. Deliciosa y perfecta para estas fiestas.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS!!
Te ha quedado divina, ves, cuando maceras el bogavante con las frutas y el aliño todo coge sabor y está mucho más rico.
ResponderEliminarTengo que probar tu versión con la salsa inglesa, ha de estar riquísima.
Un besito mi brujita cocinera.
Un lujazo de ensalada.
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