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martes, 22 de diciembre de 2015

ENSALADA DE BOGAVANTE

Aquí tenéis una ensalada para degustar en una ocasión especial o simplemente darse un capricho.

INGREDIENTES.

Para tres personas.

1 bogavante de 1/2 kilo cocido.
1 paquete de lechugas variadas.
1 kiwi.
1 Granada pequeña.
1 Persimon pequeño o medio grande.
125 Ml. De zumo de naranja.
2 Cucharadas soperas de AOVE.
1 Granada.
Tomatitos cherry variados.
6 Palitos de surimi.
1 cucharadita de café de salsa inglesa.
Sal.
Yo puse las frutas que veis, pero podéis cambiarlas por las que más os gusten o tengáis a mano.
El bogavante lo podéis sustituir por gambas, gambones, langostinos o langosta cocidos.
PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos es quitar todo el caparazón al bogavante y vaciar las pinzas.
En un bol ponemos el zumo de naranja, el zumo y granos de la granada, la salsa inglesa, el AOVE, la sal, los palitos de surimi partidos en trozos y la cabeza del bogavante partida por la mitad. Lo dejaremos macerar al menos 2 horas.
En el momento de llevar la ensalada a la mesa montaremos el plato en una fuente baja.
Hacemos una cama con las lechugas y encima colocamos la cola, la carne de las pinzas y la cabeza formando otra vez el cuerpo del bogavante.
El resto de los ingredientes los vamos colocando como más nos guste y terminamos regando con el jugo de la maceración.
Ya solo queda degustar esta rica ensalada. 

3 comentarios:

  1. Qué ensalada más completa y más rica. Deliciosa y perfecta para estas fiestas.

    FELICES FIESTAS!!

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  2. Te ha quedado divina, ves, cuando maceras el bogavante con las frutas y el aliño todo coge sabor y está mucho más rico.
    Tengo que probar tu versión con la salsa inglesa, ha de estar riquísima.
    Un besito mi brujita cocinera.

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