Hoy os voy a enseñar como confitar
el pato, es muy, muy fácil, queda muy rico y podéis usarlo de mil maneras,
vamos con ello.
INGREDIENTES.
Muslos de pato, también se
puede confitar el resto de pato.
Grasa de pato, si no
encontráis lo podéis hacer con aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra molida.
PREPARACIÓN.
En una cazuela honda,
ponemos a fuego suave la grasa de pato hasta que se deshaga, metemos el pato salpimentado
y dejamos a fuego muy suave durante al menos 2 horas, la temperatura de la
grasa no debe sobrepasar los 90 grados, si no tenéis termómetro de cocina, nunca
tiene que hervir ni humear, solo tiene que subir del fondo alguna burbuja de
vez en cuando.
Para comprobar que esta
hecho pinchar con una brocheta la carne y si esta tierna ya lo tenéis listo.
Se conserva perfectamente
metido en la grasa 2 semanas en el frigorífico, o si lo preferís lo podéis
congelar.
Si lo hacéis con aceite el
proceso es el mismo.
La grasa o aceite que os
sobre podéis utilizarlo para sofreír todo tipo de carne o saltear unas verduras
o patatas, le da un sabor riquísimo
Delicioso, no tiene otro nombre y como siempre muy bien explicado.
ResponderEliminarUn besitoooooooooo mi querida amiga.
Una ricura ,gracias por las recetas que nos das,un besazo!
ResponderEliminarUna ricura ,gracias por las recetas que nos das,un besazo!
ResponderEliminarque bueno , te ha quedado genial ,un super plato de lujo. Tengo para publicar un terrina de confit de pato y siempre que lo hago lo compro hecho, la proxima , me lo hago con tu receta , besitos
ResponderEliminarUn plato, lleno de sabor.
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