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lunes, 11 de enero de 2016

CONFIT DE PATO

  

Hoy os voy a enseñar como confitar el pato, es muy, muy fácil, queda muy rico y podéis usarlo de mil maneras, vamos con ello.

INGREDIENTES.

Muslos de pato, también se puede confitar el resto de pato.
Grasa de pato, si no encontráis lo podéis hacer con aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra molida.

PREPARACIÓN.

En una cazuela honda, ponemos a fuego suave la grasa de pato hasta que se deshaga, metemos el pato salpimentado y dejamos a fuego muy suave durante al menos 2 horas, la temperatura de la grasa no debe sobrepasar los 90 grados, si no tenéis termómetro de cocina, nunca tiene que hervir ni humear, solo tiene que subir del fondo alguna burbuja de vez en cuando.
Para comprobar que esta hecho pinchar con una brocheta la carne y si esta tierna ya lo tenéis listo.
Se conserva perfectamente metido en la grasa 2 semanas en el frigorífico, o si lo preferís lo podéis congelar.
Si lo hacéis con aceite el proceso es el mismo.

La grasa o aceite que os sobre podéis utilizarlo para sofreír todo tipo de carne o saltear unas verduras o patatas, le da un sabor riquísimo

5 comentarios:

  1. Delicioso, no tiene otro nombre y como siempre muy bien explicado.
    Un besitoooooooooo mi querida amiga.

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  2. Una ricura ,gracias por las recetas que nos das,un besazo!

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  3. Una ricura ,gracias por las recetas que nos das,un besazo!

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  4. que bueno , te ha quedado genial ,un super plato de lujo. Tengo para publicar un terrina de confit de pato y siempre que lo hago lo compro hecho, la proxima , me lo hago con tu receta , besitos

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