Os voy a contar un secreto:
a este arroz no lo tenia miedo, sino lo siguiente: pánico y no por complicado
de hacer si no por darle el punto justo al arroz. En casa nos gusta que este un
poco entero y suelto y parece ser que en esta receta es prácticamente
imposible.
Me armé de valor, me puse
manos a la obra y os puedo asegurar que ni yo misma me creía el resultado.
Como siempre lo he preparado
un poco a mi manera.
INGREDIENTES.
Para 4 personas de buen
comer.
250 Gr. De costillas de cerdo
cortadas en trozos pequeños y limpias de grasa.
1 Contramuslo de pollo
grande sin piel y cortado en trozos pequeños.
1 Blanco grande o 2 pequeños
cortado en rodajas*.
150 Gr. De longaniza fresca
cortada en trozos*.
120 Gr. De morcilla de
cebolla curada*.
300 Gr. De arroz redondo.
Caldo de ave, el mismo
volumen que de arroz.
2 Dientes de ajos picados.
1/2 Cebolla mediana picada,
Un trozo de pimiento rojo
picado.
Unas hebras de azafrán de la
Vera,
1 Cucharada de ñora picada*.
2 tomates grandes y rojos
rallados.
5 Huevos L.
3 Cucharadas de zumo de
naranja.
Sal.
AOVE.
* Productos típicos de la
zona de Alicante, me los traigo de allí.
PREPARACIÓN.
En un recipiente hondo que
luego se pueda meterse en el horno calentamos el aceite, doramos las costillas
y el pollo primero, el resto de embutidos después. Para la verdura, retiramos
parte del aceite sobrante y ahí pochamos el pimiento, la cebolla y el ajo.
Una vez que tengamos todo
bien pochado añadimos el azafrán y la ñora, removemos, metemos el tomate
rallado que, junto con las carnes y el embutido, dejaremos a fuego suave hasta
que se consuma prácticamente todo el agua del tomate.
Cuando lo tengamos en ese
punto echamos el arroz, lo damos unas vueltas para que coja bien todos los
sabores, ponemos todo el caldo de ave bien caliente de golpe, removemos y
dejamos hervir a fuego lento hasta que se consuma todo el caldo: unos 10
minutos más o menos.
Batimos muy bien los huevos junto
con un poco de sal y el zumo de naranja.
Cuando se halla consumido el
caldo del arroz echamos por encima el huevo batido y metemos al horno durante
10 o 15 minutos: tiene que suflar y dorar el huevo.
Cuando lo tengamos en ese
punto lo sacamos y dejamos reposar 7 minutos.
Ya tenemos el arroz listo
para disfrutarlo.
Con estas cantidades de
arroz, caldo y tiempo a mi me salio un poco entero: si os gusta mas hecho poner
algo más de caldo y lo dejáis cocer un poco más.
Espectacular es decir poco, se nota que eres una gran cocinera, luego me dices a mi pero tú eres la autentica MAESTRA. Es una receta como tu dices complicada, el dejar el arroz en su punto es como que te toque la lotería y tu lo has conseguido.
ResponderEliminarUn besote y BRAVO!!!
¡Maravilloso! Me ha encantado este arroz con costra, lo has bordado. Besos.
ResponderEliminarTiene que estar tremendo de sabor este arroz :) me pido una ración... si lo preparas otro día porque de este me imagino que ni las migas jaja Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Hola preciosa, este arroz con costra tiene que ser una delicia me encanta! eres maravillosa corazón...
ResponderEliminarBesos mi brujita linda!!!
Waouuu ESPECTACULAR con mayúsculas, madre mía pedazo de plato te has marcado, me encanta y es que el arroz me chifla, paro yo también le tengo miedo a este plato, a ver si me atrevo
ResponderEliminarYo me llevo un platin de este arroz pa mañana
Besinos
El toque de Belén
un arroz riquisimo ¡¡¡ un gran desconocido, te ha quedado de cine , felcidades , y besitos
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