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lunes, 25 de abril de 2016

FLORES DE ALCACHOFAS

Esta es una receta que hace tiempo tenia ganas de hacer, pero la iba posponiendo, hasta que Mercedes me propuso hacer una receta juntas y me dejo que eligiera yo, no me lo pensé dos veces y le propuse esta receta que además de fácil es muy vistosa.
Así que aquí la tenéis.
Para ver como la ha preparado ella y visitar su gran blog de cocina pinchar en  Hogar y brasas.

INGREDIENTES.

Alcachofas.
Agua.
Sal.
AOVE.
Mantequilla.
Pimienta recién molida.

PREPARACIÓN.

Lavamos y cocemos las alcachofas enteras hasta que estén tiernas.
Cortamos las puntas y el rabo, las ponemos boca bajo para que escurran bien todo el agua. Cuando las tengamos bien escurridas, con mucho cuidado, vamos abriendo las hojas para hacer la flor, parece complicado pero no lo es.
Ya solo nos queda ponerles un poco de sal, mantequilla o aceite y colocarlas en una plancha, o meterlas en el horno, para que se doren y servirlas muy calientes.
El agua de cocer las alcachofas la congelo y la uso para arroces, guisos de carne, pollo, etc.
Merche, gracias por estar tan pendiente  de mi, eres una gran amiga.
La entrada que has puesto entu receta me ha emocionado mucho. GRACIAS.

6 comentarios:

  1. Quedan bonitas. Serían el broche perfecto a un pastel de verduras.
    Bss

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  2. Madre mía, además de ricas estas alcachofas están preciosas. No dejo de sorprenderme con estas recetas tan chulas. Besos.

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  3. Que chulis y que buenas, una receta estupenda la que me propusiste.
    Muchas gracias, repetiremos.
    Un besazo

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  4. QUE BELLAS Y RICAS ALCACHOFAS, GRACIAS ES UN PLACER RECIBIR TUS RECETAS, TE ENVIO UN ABRAZO DESDE VENEZUELA

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  5. Se ven deliciosas, que ricas deben de estar y que bonita presentación.
    Voy a ver la de Merche, que buen tándem hacéis.
    Un besito mi brujita.

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