Esta es una receta que hace
tiempo tenia ganas de hacer, pero la iba posponiendo, hasta que Mercedes me
propuso hacer una receta juntas y me dejo que eligiera yo, no me lo pensé dos
veces y le propuse esta receta que además de fácil es muy vistosa.
Así que aquí la tenéis.
Para ver como la ha
preparado ella y visitar su gran blog de cocina pinchar en Hogar y brasas.
INGREDIENTES.
Alcachofas.
Agua.
Sal.
AOVE.
Mantequilla.
Pimienta recién molida.
PREPARACIÓN.
Lavamos y cocemos las alcachofas
enteras hasta que estén tiernas.
Cortamos las puntas y el rabo,
las ponemos boca bajo para que escurran bien todo el agua. Cuando las tengamos
bien escurridas, con mucho cuidado, vamos abriendo las hojas para hacer la
flor, parece complicado pero no lo es.
Ya solo nos queda ponerles
un poco de sal, mantequilla o aceite y colocarlas en una plancha, o meterlas en
el horno, para que se doren y servirlas muy calientes.
El agua de cocer las
alcachofas la congelo y la uso para arroces, guisos de carne, pollo, etc.
Merche, gracias por estar
tan pendiente de mi, eres una gran
amiga.
La entrada que has puesto entu receta me ha emocionado mucho. GRACIAS.
La entrada que has puesto entu receta me ha emocionado mucho. GRACIAS.
Pues bien ricas.
ResponderEliminarQuedan bonitas. Serían el broche perfecto a un pastel de verduras.
ResponderEliminarBss
Madre mía, además de ricas estas alcachofas están preciosas. No dejo de sorprenderme con estas recetas tan chulas. Besos.
ResponderEliminarQue chulis y que buenas, una receta estupenda la que me propusiste.
ResponderEliminarMuchas gracias, repetiremos.
Un besazo
QUE BELLAS Y RICAS ALCACHOFAS, GRACIAS ES UN PLACER RECIBIR TUS RECETAS, TE ENVIO UN ABRAZO DESDE VENEZUELA
ResponderEliminarSe ven deliciosas, que ricas deben de estar y que bonita presentación.
ResponderEliminarVoy a ver la de Merche, que buen tándem hacéis.
Un besito mi brujita.