Esta vez, la encargada de
poner el desafió ha sido Carolina y ya sabemos todas que es....., mejor me
callo, jijiji. Bueno pues ha sido una sorpresa para mi esta tarta, no la
conocía y cuando la vi, al principio me asuste, pero luego me di cuenta que es
laboriosa pero fácil de hacer, además uno de los ingredientes que nos obligaba a
usar ya lo conocía, así que más fácil aun.
Carolina no te enfades
conmigo, sabes que te tengo mucho cariño.
Las tartas de mis compis las
podréis ver pinchando en la foto.
Vamos con la receta.
BIZCOCHO.
3 Huevos.
45 Gr. De harina.
45 Gr. De almendra molida.
90 Gr. De azúcar.
Una cucharadita de levadura
química.
ALMIBAR.
Café instantáneo.
Agua ,
Azúcar al gusto.
50 Ml. De nata para montar.
40 Gr. De mantequilla.
100 Gr. De Chocolate de
cobertura.
BUTTER CREAM ( CREMA DE MANTEQUILLA).
200 Gr. De azúcar glass.
4 Cucharadas de leche.
Una cucharadita de esencia
de café
50 Ml. De agua.
80 Ml. De nata para montar.
125 Gr. De azúcar.
50 Gr. De cacao puro, (Valor).
12 Gr. De gelatina en polvo
o dos hojas de gelatina.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es el
bizcocho para que se vaya enfriando.
Precalentamos el horno a 180
grados.
Batimos muy bien los huevos
con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanquee, añadimos con suavidad y
movimientos envolventes la harina, levadura, almendra molida y sal, que
habremos tamizado anteriormente.
Preparamos una bandeja de
horno con papel sulfurizado, ponemos la crema resultante bien extendida y
metemos al horno durante 12 o 15 minutos, cuando lo tengamos la sacamos del
horno y dejamos enfriar.
GANACHE DE CHOCOLATE.
Juntamos todo en un
recipiente, lo ponemos a fuego suave hasta que estén el chocolate y la
mantequilla fundidos y todo bien unido, retiramos y dejamos enfriar en el
frigorífico.
BUTTER CREAM.
La mantequilla tiene que
estar en punto pomada, pero no liquida.
Juntamos la mantequilla con
el azúcar y la esencia de café, batimos todo hasta que forme una crema
compacta, según veamos que hace falta pondremos la leche para ir aligerando la
crema, no más de 4 cucharadas.
ALMIBAR
DE CAFÉ
Juntamos el agua con el
azúcar y el café.(esto es muy fácil).
COBERTURA DE CHOCOLATE
ESPEJO.
MONTAJE.
Cortamos el bizcocho en
cuatro partes iguales.
En un aro ponemos el primer
trozo, emborrachamos con el almíbar y extendemos la mitad de la butter cream,
cubrimos con otro trozo de bizcocho, volvemos a emborrachar y ponemos el
ganache de chocolate.
Tapamos con el siguiente
trozo de bizcocho, volvemos a emborracharlo y ponemos el resto de butter cream
, ya solo nos queda colocar el ultimo trozo de bizcocho, presionamos un poco
para que se compacte bien todo.
Metemos en el frigorífico,
mientras hacemos el chocolate espejo.
Cuando lo tengamos a punto
cubrimos el ultimo trozo de bizcocho con el chocolate espejo y dejamos enfriar
bien.
Desmoldamos con mucho
cuidado y solo nos queda adornarlo a nuestro gusto.
Que te voy a decir...que te ha quedado estupenda, y las fotos del paso a paso muy muy bonito, eres genial igual que Carolina, que eres muy bruja,jejeje! un beso!
ResponderEliminarHOLA MI QUERIDA AMIGA GRACIAS UNA DELICIA
ResponderEliminarMi querida brujita, como me ha gustado el paso a paso y lo ver lo bonita que te ha quedado.
ResponderEliminarVeo al hacerla lo difícil que es que te quede así, como siempre reto conseguido.
Muchas gracias cariño por ayudarme con la mía, por todos tus consejos y por estar ahí siempre que lo necesito.
Te quiero, besitossssssssss
Hola Conchi ¡¡¡ vengo a ver tu Tarta Opera y como ya esperaba ,te ha quedado genial , de super-lujo,que buenas manos tienes , felcidades y besitos
ResponderEliminarLos conjuros de tu puchero han funcionado perfectamente bien...tu tarta está estupenda!!Un desafío que me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarDeliciosa sin duda alguna.
ResponderEliminarQué tarta más rica, y a ti te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarDesafío superado
Un besazo compi
Perfecta!!! y que bien explicada. Estupendo desafio.
ResponderEliminarBesos.