Nunca se me hubiera ocurrido
preparar las manitas de cerdo con esta salsa, pero mi hijo me comentó que en
Sevilla las había tomado como aperitivo, pensé que tendrían que estar muy ricas
así y no me equivoqué: Están deliciosas.
A los caracoles les pongo
chorizo y jamón, aquí no los puse.
INGREDIENTES
Para dos manitas.
Una cucharada, sopera, de
especias para caracoles( semillas de cilantro, cominos y pimienta negra).
1 Cayena o más, según gusto.
1/2 Cebolla.
2 Hojas de laurel.
1/2 Cucharada de pimentón
dulce de la Vera.
1 Cabeza de ajos.
6 Granos de pimienta negra.
2 Cucharadas de tomate
frito, mejor si es casero.
AOVE.
Sal.
100 Ml. De vino blanco,
mejor un buen fino
PREPARACIÓN.
Revisamos bien las manitas y
si tienen algún pelo los chamuscamos, lavamos muy bien, a mi me gusta dejarlas
1 hora en agua fría con vinagre.
Las blanqueamos, poniéndolas
al fuego en agua fría hasta que empiecen a hervir, dejamos 3 minutos y volvemos
a lavarlas.
Cuando las tengamos bien
limpias las cocemos con 1/2 cebolla, 1/2 cabeza de ajos, 2 hojas de laurel, sal
y la pimienta.
Las tendremos al fuego hasta
que estén blandas, en olla rápida 45 minutos.
En un poco de aceite
pochamos la cebolla y los ajos restantes. Cuando estén bien pochados añadimos
las especias de caracoles bien machacadas en un mortero, movemos bien y
añadimos el pimentón, damos unas vueltas y ponemos el tomate, dejamos 5 minutos
y echamos el vino, subimos el fuego para que se evapore el alcohol y colocamos
las manitas cocidas junto con la cayena entera, cubrimos con agua de la cocción
de las manitas y dejamos hervir a fuego lento durante 20 minutos.
Ya tenemos nuestras ricas
manitas preparadas, os aconsejo dejarlas 24 horas reposando, estarán mucho mas
buenas.
Como siempre nos sorprendes con tus fantásticas recetas, esta debe de estar riquísima y en esa salsita de caracoles puedes mojar una barra de pan y quedarte como un rey.
ResponderEliminarUn besitooooo y feliz fin de semana.
Toma ya, super receta, rica y original.
ResponderEliminarConchi, mira que no soy muy de manitas, pero si me das así me como enteras, eres una artista en los fogones, Te han quedado impresionantes
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
HOLA AQUI LE DECIMOS PATICAS DE COCHINO, Y ESTA ES UNA MANERA DIFERENTE, MUCHAS GRACIAS
ResponderEliminaruna receta estupenda¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura