Estamos de vacaciones pero,
como la cocina no descansa, la BOSS del grupo Desafío en la Cocina nos han
propuesto que si nos apetece, hagamos algún plato de los desafíos anteriores y
así tendremos un comodín por si fallamos alguno en el próximo curso.
Me he animado a hacer estas ricas empanadillas
criollas, en casa nos encantan, sobre todo a mi hijo.
Vamos con ellas.
INGREDIENTES.
Masa casera de empanadillas.
(receta AQUÍ.)
Relleno.
300 Gr. de carne picada de
ternera o mezcla de ternera y cerdo.
1 Trozo de pimiento rojo
picado.
La misma cantidad de
pimiento verde picado.
1/2 Cebolla grande o 1
pequeña picada.
1 Ajo grande picado.
1 Cucharadita de café de
pimentón dulce de la Vera.
1/2 Cucharadita de café de
comino molido.
2 Huevos cocidos.
100 Gr. de aceitunas verdes
sin hueso.
Sal.
Pimienta negra molida.
AOVE.
PREPARACIÓN.
Ponemos un poco de aceite en
una sartén y pochamos los pimientos y la cebolla, pero sin que queden muy
blandos. Cuando estén, ponemos el ajo,
subimos un poco el fuego y dejamos que se dore, en ese momento metemos
la carne y dejamos que se haga.
Cuando veamos que empieza a
dorarse, salamos, echamos el comino, la pimienta y el pimentón, damos unas
vueltas y retiramos del fuego.
Partimos las aceitunas y los
huevos en trozos y lo mezclamos bien con la carne, probamos para ver si esta a
nuestro gusto de punto del sal, pimienta y comino, tenemos que tener en cuenta
que cuando repose un poco cogerá mas sabor.
Dejamos templar.
Ya solo queda estirar la
masa, no hay que dejarla muy fina, con un corta pastas o vaso hacemos un
circulo de mas o menos 12
centímetros de diámetro.
Ponemos una cucharada sopera
de relleno y cerramos bien, las vamos poniendo en una placa de horno forrada
con papel sulfurizado o de silicona.
Cuando las tengamos todas
preparadas, las metemos en el horno que tendremos precalentado a 180 grados,
calor arriba y abajo.
Cuando veamos que están
doradas ya las tenemos listas.
'¡' ERES UNA EXCELENTE COCINERA, GRACIAS'¡'
ResponderEliminarQué pintaza tienen estas empanadillas, me encantan, desde luego me comía una detrás de otra, me parece genial. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Espectaculares estas empanadilas a mi me encantan. Besos.
ResponderEliminarEspectaculares estas empanadilas a mi me encantan. Besos.
ResponderEliminarQué ricas estas empanadillas, me encantan las masas caseras y con este relleno más aun. Besos.
ResponderEliminarNo las había visto y se ven riquísimas. Así con el toque del pimentón y del comino tienes que estár de vicio.Ya tienes comodín para estar más tranquila en invierno por si tus niños no te dejan mucho tiempo libre, jejeje.
ResponderEliminarUn besito mi querida brujita.