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martes, 2 de agosto de 2016

BERENJENAS EN ESCABECHE


Estas ricas berenjenas las comí por primera vez en un restaurante argentino al que suelo ir, por lo visto son muy típicas  de Argentina, como en casa nos gusta mucho los escabeches, las preparo muy a menudo.
Van muy bien para acompañar carnes o simplemente de aperitivo.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES.

Berenjenas.
Aceite.
Vinagre de vino.
Ajos.
Laurel.
Pimentón dulce o picante, como más os guste.
Pimienta en grano.
Orégano.
Sal.
Agua.
No pongo cantidades porque depende de lo fuerte que sea el vinagre y de lo que os gusten los demás ingredientes.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos es cortar las puntas de las berenjenas, partirlas en trozos de dos o tres centímetros de grueso, ponerlas en un colador y rociarlas con sal para que suelten el amargor, las tendremos unos 30 minutos.
Mientras tanto ponemos el aceite a calentar en un cazo, doramos los ajos enteros, cuando los tengamos retiramos del fuego y metemos las hojas de laurel, la pimienta en grano, el orégano y el pimentón, dejamos unos segundos, y echamos el vinagre y el agua con mucho cuidado por que salpica bastante.
Volvemos a poner en el fuego y dejamos hervir un par de minutos, probamos el punto del escabeche, salamos y rectificamos si fuera necesario, es preferible dejarlo un poco fuerte por que al poner las berenjenas, baja la intensidad.
Ya vamos a meter las berenjenas, que habremos lavado bien.
El escabeche tiene que cubrir bien las berenjenas, para eso es mejor poner encima de las berenjenas una tapa o plato para que no floten.
cocemos durante 10 minutos y dejamos enfriar.
Ya las tenemos listas, mejor dejarlas reposar al menos 24 horas, cuanto más tiempo estén reposando mas buenas están.

3 comentarios:

  1. Hola Conchi y yo que nunca las he comido, tengo que ponerles remedio.
    Te han quedado de rechupete
    BesinoS
    El toque de Belén

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  2. Conchi nunca he visto las berenjenas escabechadas y me ha parecido una idea genial

    ¡Besos mil!

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  3. Que buenas!!! Nunca las he probado así, seguro que me gustan.
    Besoss
    Cocinando con Montse

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