Estas ricas berenjenas las
comí por primera vez en un restaurante argentino al que suelo ir, por lo visto
son muy típicas de Argentina, como en
casa nos gusta mucho los escabeches, las preparo muy a menudo.
Van muy bien para acompañar
carnes o simplemente de aperitivo.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
Berenjenas.
Aceite.
Vinagre de vino.
Ajos.
Laurel.
Pimentón dulce o picante,
como más os guste.
Pimienta en grano.
Orégano.
Sal.
Agua.
No pongo cantidades porque
depende de lo fuerte que sea el vinagre y de lo que os gusten los demás
ingredientes.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es
cortar las puntas de las berenjenas, partirlas en trozos de dos o tres
centímetros de grueso, ponerlas en un colador y rociarlas con sal para que
suelten el amargor, las tendremos unos 30 minutos.
Mientras tanto ponemos el
aceite a calentar en un cazo, doramos los ajos enteros, cuando los tengamos
retiramos del fuego y metemos las hojas de laurel, la pimienta en grano, el
orégano y el pimentón, dejamos unos segundos, y echamos el vinagre y el agua
con mucho cuidado por que salpica bastante.
Volvemos a poner en el fuego
y dejamos hervir un par de minutos, probamos el punto del escabeche, salamos y
rectificamos si fuera necesario, es preferible dejarlo un poco fuerte por que al
poner las berenjenas, baja la intensidad.
Ya vamos a meter las
berenjenas, que habremos lavado bien.
El escabeche tiene que
cubrir bien las berenjenas, para eso es mejor poner encima de las berenjenas
una tapa o plato para que no floten.
cocemos durante 10 minutos y
dejamos enfriar.
Ya las tenemos listas, mejor
dejarlas reposar al menos 24 horas, cuanto más tiempo estén reposando mas
buenas están.
Hola Conchi y yo que nunca las he comido, tengo que ponerles remedio.
ResponderEliminarTe han quedado de rechupete
BesinoS
El toque de Belén
Conchi nunca he visto las berenjenas escabechadas y me ha parecido una idea genial
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que buenas!!! Nunca las he probado así, seguro que me gustan.
ResponderEliminarBesoss
Cocinando con Montse