No conocía este tipo de ajo
blanco hasta que me lo comento M. Ángeles en el viaje que hice en julio a Málaga. Viniendo la
recomendación de ella estaba segura que tenia que estar bueno (todas sus receta
lo están): podéis echar un vistazo a su gran blog pinchando AQUÍ
Ella me recomendó seguir las
instrucciones del paquete de la harina de habas y así lo hice la primera vez...
aunque me faltaba algo así que puse mi toque.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES
Para 4 raciones
3 Cucharadas soperas de
harina de habas.
1 o 2 Ajos, según gusto.
12 Almendras crudas (esto
fue idea mía).
100 Gr. De pan duro remojado
en agua y escurrido.
Sal.
AOVE.
1L. de agua fría.
GUARNICIÓN.
Uvas,
Melón.
PREPARACIÓN.
Trituramos bien todos los
ingredientes, sin añadir el agua hasta que nos quede una pasta.
A continuación añadimos el
agua y batimos hasta que quede todo integrado.
Si lo queremos más fino se
puede tamizar.
Lo metemos al frigorífico al
menos dos o tres horas.
Ya solo nos queda
disfrutarlo acompañado de unos trozos de melón, unas uvas o como me gusta a mi;
las dos cosas juntas.
Madre mía, pués sin tu toque está riquísima, ya con esas almendras ni te cuento!!
ResponderEliminarLo haré con tu toque también jejeje..
Gracias por la mención, un beso grande brujita mía.
P.D.
Te echámos de menos!
Pues no lo había oido y por el aspecto que tiene ha de estar riquísimo.
ResponderEliminarDesde luego seguro que lo has mejorado, tienes un paladar exquisito.
Un besito mi querida bruji, ya tengo ganitas de tener mi cocina y hacer estas cosas tan ricas.
Un besitoooooooo mi brujita