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martes, 23 de agosto de 2016

GAZPACHO ANTIGUO

Hace tiempo que tenia ganas de compartir con vosotr@s esta receta: era un clásico del verano en casa de mi madre y lo es en la mía desde que me casé (ya hace mucho de eso).
No tenia muy claro como llamarla, hasta que se lo comenté a Reme este verano en mi viaje a Málaga y ella me sacó de dudas rápidamente: gazpacho antiguo. Y es que es así es como se hacia cuando no existían las trituradoras.
No dejéis de visitar el blog de Reme, Al Sur del Sur, que os va a encantar.
Os cuento como lo preparaba mi madre y por su puesto así lo preparo yo.

INGREDIENTES.
Las cantidades son orientativas, por que va a gusto de cada uno.
3 Tomates rojos maduros pero firmes.
1 Pimiento verde italiano.
1 Cebolla pequeña o 1/2 grande.
1 Pepino.
1 Diente de ajo pequeño.
1/4 de cucharadita de café de cominos en grano.
Sal.
Vinagre.
AOVE.
Agua.
Pan del día anterior.

PREPARACIÓN.

Picamos en trozos pequeños a cuchillo todas las hortalizas y las ponemos en el recipiente donde lo vayamos a servir.
Machacamos bien en un mortero el ajo y los cominos junto con un poco de sal hasta hacerlos casi una pasta, se lo añadimos a las hortalizas, aliñamos con el aceite, vinagre y sal.
Ya solo nos queda poner el agua hasta cubrir bien todo y un dedo más, remover bien y al frigorífico un par de horas a que refresque. A la hora de servir podemos añadir unos trozos de pan o que cada uno se vaya añadiendo sus "barcos" de pan según se los quiera comer.

4 comentarios:

  1. Buenisimo asi a pedacitos y con el pan mojadito!! que maravilla de plato!

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  2. Niñaaaa.. eso está de muerte y super refrescante, además de vitaminas por un tubo.. ole mi bruji querida!!

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  3. Lo que se llega a aprender. No conocía este gazpacho y pinta muy rico!!

    Saludos!!

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  4. Hola preciosa, que cosa mas rica, yo no lo conocía, pero tiene un pinta tremenda.
    Voy a conocer a Reme que no la conozco.
    Besinos
    El toque de Belén

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