Hace tiempo que tenia ganas
de compartir con vosotr@s esta receta: era un clásico del verano en casa de mi
madre y lo es en la mía desde que me casé (ya hace mucho de eso).
No tenia muy claro como llamarla,
hasta que se lo comenté a Reme este verano en mi viaje a Málaga y ella me sacó
de dudas rápidamente: gazpacho antiguo. Y es que es así es como se hacia cuando
no existían las trituradoras.
No dejéis de visitar el blog
de Reme, Al Sur del Sur, que os va a encantar.
Os cuento como lo preparaba
mi madre y por su puesto así lo preparo yo.
INGREDIENTES.
Las cantidades son
orientativas, por que va a gusto de cada uno.
3 Tomates rojos maduros pero
firmes.
1 Pimiento verde italiano.
1 Cebolla pequeña o 1/2
grande.
1 Pepino.
1 Diente de ajo pequeño.
1/4 de cucharadita de café
de cominos en grano.
Sal.
Vinagre.
AOVE.
Agua.
Pan del día anterior.
PREPARACIÓN.
Picamos en trozos pequeños a
cuchillo todas las hortalizas y las ponemos en el recipiente donde lo vayamos a
servir.
Machacamos bien en un
mortero el ajo y los cominos junto con un poco de sal hasta hacerlos casi una
pasta, se lo añadimos a las hortalizas, aliñamos con el aceite, vinagre y sal.
Ya solo nos queda poner el
agua hasta cubrir bien todo y un dedo más, remover bien y al frigorífico un par
de horas a que refresque. A la hora de servir podemos añadir unos trozos de pan
o que cada uno se vaya añadiendo sus "barcos" de pan según se los
quiera comer.
Buenisimo asi a pedacitos y con el pan mojadito!! que maravilla de plato!
ResponderEliminarNiñaaaa.. eso está de muerte y super refrescante, además de vitaminas por un tubo.. ole mi bruji querida!!
ResponderEliminarLo que se llega a aprender. No conocía este gazpacho y pinta muy rico!!
ResponderEliminarSaludos!!
Hola preciosa, que cosa mas rica, yo no lo conocía, pero tiene un pinta tremenda.
ResponderEliminarVoy a conocer a Reme que no la conozco.
Besinos
El toque de Belén
Así también se hacía en casa de mis padres, porque será?🚘😏
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