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jueves, 25 de agosto de 2016

ORTIGUILLAS FRITAS

Os cuento un poco lo que son las ortiguillas para los que no las conozcáis: son anémonas, con una textura viscosa y un fuerte olor y sabor a mar, es muy típico encontrarlas en los bares y freidurías de la provincia de Cádiz, aunque yo la primera vez que las comí fue en Alicante.
El otro día las vi, no me pude resistir y las compre, estas son bastante pequeñas, pero para quitarme el antojo me valían.
He visitado varias paginas para informarme bien como se preparaban, no hay mucha información, así que me guié un poco por mi instinto.
Os cuento como las hice.

INGREDIENTES.

Ortiguillas.
Harina de garbanzos.
Harina de trigo.
AOVE.

PREPARACIÓN.

Las mías venían dentro de un tipo de agua parecida a la del mar, así que las saque del agua y con mucho cuidado las aclare un poco, les quite las partes verdosas que tenían y que había leído que amargaban, ( en la foto lo veis mejor ).
Una vez preparadas mezcle las dos harinas y las reboce bien, eso si con mucho cuidado por que son muy delicadas, las metí 30 minutos en el congelador para que se endurecieran un poco, si son mas grandes las dejamos mas tiempo,( esto también lo leí en alguna pagina.)
Ya solo nos queda freírlas en aceite caliente y tomarlas recién hechas.

4 comentarios:

  1. Deliciosas es poco, fantásticas.
    A ver si algún día las encuentro yo también.
    Un besito mi querida brujita, que ganas tenía de ver esta receta.

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  2. No conocia las ortiguillas ,que buenas tienen que estar,un besazo guapa!

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  3. No conocia las ortiguillas ,que buenas tienen que estar,un besazo guapa!

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  4. Esto es algo nuevo para mí, pero tiene buena pinta.

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