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sábado, 20 de agosto de 2016

TIRAMISÚ DE FRESAS

Para el desafío en la cocina dulce del mes de agosto, he preparado un tiramisú de fresas, las tenia en casa y he pensado que quedaría muy rico y no me he equivocado.
Os cuento como lo he preparado.

INGREDIENTES.

1/5 Kilo de fresas.
1 Paquete de bizcochos.
8 Cucharadas de azúcar.
3 Huevos L.
200 Ml. De nata para montar.
2 Cucharadas de vinagre de manzana.
2 Hojas de gelatina.
200 Gr. De queso mascarpone.

PREPARACIÓN.

Lavamos. quitamos las hojas y partimos las fresas en trozos que no sean muy  pequeños (dejamos algunas enteras y aparte para decorar), añadimos tres cucharadas de azúcar y el vinagre de manzana, dejamos reposar al menos 2 horas para que maceren y suelten las fresas su jugo, si podéis dejarlo toda la noche mejor, más jugo soltaran.
Una vez que tengamos maceradas la fresas las ponemos en un colador para separarlas del liquido que han soltado.
Ponemos la gelatina a hidratar con un poco de agua fría
Ahora separamos las yemas de las claras, montamos las claras  y después la nata hasta que hagan picos.
También tenemos que montar las yemas con el azúcar restante hasta que doble su volumen.
Cuando las yemas estén montadas añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que se integre bien.
Después incorporamos la nata montada y a continuación las claras, tenemos que hacerlo con movimientos envolventes y muy despacio para que no se baje.
Cuando estén hidratadas las hojas de gelatina las escurrimos bien, calentamos tres cucharadas de agua y disolvemos la gelatina en ella, metemos en el frigorífico para que se enfríe  un poco y después lo juntamos a la mezcla anterior.
Cuando ya tenemos todo preparado empezamos con el montaje del tiramisú.
Forramos el fondo de un molde desmontable con los bizcochos, empapamos bien con el almíbar que soltaron las fresas, cubrimos con la mezcla que hemos hecho con los huevos, el queso, y la nata, esparcimos la mitad de las fresas por encima.
Volvemos a poner más bizcochos encima de las fresas y repetimos la misma operación, terminados con una capa de mezcla de huevos, queso y nata.
Alisamos bien y metemos en el frigorífico, al menos cuatro horas, para que la gelatina haga su trabajo y cuaje un poco el tiramisú
Cuando vayamos a consumirlo, desmoldamos con cuidado y adornamos con las fresas que teníamos reservadas. 

2 comentarios:

  1. Que delicioso este tiramisu de fresas, besos.

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  2. Madre mía del señor, lo hago en cuanto esté en mi nueva casa y tenga la cocina puesta, jejeje, se me hace la boca agua solo de mirarlo.
    El paso a paso a quedado genial, precioso y no deja lugar a dudas de como hacer la receta.
    Un besito mi brujita, TQ

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