Ya tenemos aquí septiembre y
con él empieza el nuevo curso del Desafío en la Cocina. El primer ingrediente
de esta temporada les ha tocado ponerlo a las hermanísimas Calinmi: casquería en
general.
Yo estoy encantada ya que en
mi casa somos muy aficionados a ella, así que no solo no me ha costado nada
elegir una receta ya que hace tiempo que tenía muchas ganas de compartirla.
Era un clásico en casa de mi
madre y lo es en la mía. Mi marido lo llama "Comistrajo". Os animo a
preparar éste guiso.
Para ver todas las recetas
de este mes pinchar en la foto.
INGREDIENTES.
1 Asadura de cordero lechal.
2 Patatas grandes.
1 Pimiento verde italiano.
1 Cebolla mediana.
1 Diente de ajo grande.
Una pizca de cominos en grano.
Una cucharadita de café de
pimentón dulce de la Vera
Sal
Pimienta
Agua.
50 Ml. De vino blanco
AOVE.
PREPARACIÓN.
Partimos la asadura y las
patatas en trozos de bocado, el pimiento y la cebolla en trozos pequeños y el
ajo lo machacamos en el mortero junto con el comino.
Cuando coja color, añadimos
las patatas y dejamos que se cocinen unos minutos y entonces echamos el majao
del ajo removiendo bien.
Ahora añadimos el pimentón
con la coliflor y mezclamos con cuidado para que la verdura no se parta y
ponemos el vino.
Una vez que el alcohol se
evapore, cubrimos de agua, salpimentamos de nuevo y lo dejamos cocinar: si es
en una olla rápida en solo cinco minutos estará listo.
Estoy alucinando con tantas recetas de casquería de las que ni siquiera había oído hablar, vaya, que la lista de recetas pendientes se hace larga, larga...
ResponderEliminarConchi, nunca he visto un guiso a si con asadura, tiene que que estar muy rico, como sabes me encanta los platos de cuchara, tomo nota guapa, un besito!
ResponderEliminarLa cantidad de recetas de casqueria que han salido en el reto, aunque yo soy poco amante de la casqeria.
ResponderEliminarMadre mía, como me recuerda esto a mi abuela, que bien le quedaba y ahora que te lo veo a tí me has traido muchos recuerdos de la cocina de mi casa.
ResponderEliminarCon la coliflor que me vuelve loca ha de estar riquísimo!!
Un besito mi brujita, que gran acierto has tenido con esta receta.
que bueno tiene que estar este guiso , me quedo con la receta para hacerlo , me llega el olorcillo hasta Alicante, ummmmm, besitos
ResponderEliminarEsto a mis suegros les volvería locos, la verdad que tiene buena pinta. Un beso,
ResponderEliminarAránzazu de El baúl de las delicias