La idea de esta receta me la
dio Maria Antonia Sampere que la preparó con higos, jamón serrano y queso de
cabra. Me pareció muy buena idea la
mezcla, pero al tener en casa cecina y queso de Cabrales me apeteció
mucho probarlo combinado así: fue todo un acierto y estaba buenísimo.
INGREDIENTES.
1 lamina de hojaldre (Mejor
si es rectangular).
150 Gr. De cecina cortada en
lonchas finas.
Queso de Cabrales a gusto.
Higos, suficientes para
cubrir la base.
1 Huevo.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 190ºC en lo que preparamos el
hojaldre.
Cortamos los higos en
rodajas y los disponemos en medio del hojaldre, que habremos estirado
previamente un poco. Sobre esto añadimos la cecina en tiras y por último los
trozos desmenuzados del Cabrales. (con cuidado de no pasarnos porque es un
sabor muy fuerte y solo queremos darle un punto al hojaldre, no matar el resto
de sabores)
Ahora hacemos unos cortes en
diagonal al lado del relleno y formamos una trenza con las tiras de hojaldre
por encima del relleno, pintamos con huevo batido y horneamos durante 20
minutos hasta que esté dorado.
La trenza está igual de
buena templada como fría.
Chiquilla , ya te lo dije, la combinación que has hecho es caballo ganador!!! , eso tiene que estar de vicio!! y sin duda lo probaremos!!
ResponderEliminarGracias por nombrarme, esto ha sido darle vueltas a una idea entre todas, jajaja, un besazo!
Hola Conchi ya empiezo después de todo el verano de vagancia total.
ResponderEliminarEste hojaldre me rechifla y con queso asturiano uhmmmmmmm delicioso
Besinos
El toque de Belén
Del blog de Toñy vengo a felicitarte, esa trenza invita a probarla y saborearla, no dudo de que tiene que ser una verdadera delicia.
ResponderEliminarNo conocía tu espacio, te visitaré más veces.
Cariños en abrazos.
kasioles