Me encantan los higos y cada
vez que encuentro una receta nueva la hago: esta vez la copiada ha sido Toñi de
la que ya saqué la trenza de higos, cecina y queso de Cabrales. Su blog es Que se cuece en mi cocina
INGREDIENTES
Higos.
Queso ahumado.
Azúcar moreno.
Hojaldre.
Huevo.
PREPARACIÓN
Ponemos a calentar el horno
a 180ºC .
Extendemos la placa de
hojaldre y cortamos círculos lo suficientemente grandes como para poder
envolver los higos.
Lavamos los higos y quitamos
el rabo. Ahora hacemos un pequeño corte por el que introducimos un dado del
queso ahumado.
Colocamos el higo relleno
encima del hojaldre, lo envolvemos y colocamos en la bandeja del horno, con
espacio suficiente para que cuando el hojaldre se hinche no se toquen. Por
último pintamos con huevo, espolvoreamos con azúcar y horneamos unos 20 minutos
hasta que esté dorado.
Os recomiendo tomarlos
tibios: en casa fue como mas nos gustaron.
Los podemos tomar como
postre o como aperitivo.
Conchi como me alegro que te gusten, la verdad es que más fáciles y más vistosos no pueden ser, y ricos a rabiar!! gracias por nombrarme, un besazo artista!
ResponderEliminarQue cosa más sencilla y rica.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los higos, me los comía todos.
Voy a ver el de Toñi que tiene unas recetas muy buenas.
Un besito mi brujita.
Pero que cosa más rica!!!!
ResponderEliminarBesotes
Como se nota que estamos en temporada de higos! que originales tus hojaldrados, los probaré! yo he hecho este hojaldre, pasate por mi blog a ver que te parece, besos
ResponderEliminarhttp://cocinaybordaconmaria.blogspot.com.es/2016/09/hojaldre-con-higos-queso-y-nueces.html
muuuuuu que rico¡¡me gusta la idea.
ResponderEliminarbesos crisylaura